gimana ya caranya mengaktifkan vga nvidia di asus a42jc?

Gak bingung kok bro, tapi memang teknologi baru dari Optimus yg agak2 unik, sbenarnya ada banyak banget cara.. silahkan di simak:

cara normal:

masuk menu Nvidia Control panel, dengan click kanan di desktop, atau cari pilihan Nvidia di Control panel di start computer. pilih di manage 3D setting, ada pilihan global setting, ama Global setting, add aja program *.exe, yang mau pake Nvidia…. tapi dengan ada nya Nvidia optimus itu dah secara otomatis pindah kok…

Kalo perlu Update driver Nvidia Terbaru… coba agan2 update dulu driver optimusnya dengan yg lebih baru, nih linknya gan :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/…z817125737.zip

klo udah update langsung restart biar ke detect dulu driver yg barunya…trus ntar tinggal klik kanan>>nvidia control panel>>pilih menu manage 3D setting>>pilih tab global setting>>ganti High performance nvidia. udah deh beres,lapie lo langsung ngacir pake nvidianya>>>>>

semoga membantu.

klo misalnya masih bermasalha, ini ane kasih solusi yang lain:

pertama install Windows nya (recommended nya Windows 7)
kemudian install driver CD yang ada pada saat box dibuka

download Nvidia driver G310M terbaru di www.nvidia.com (pastikan 32bit atau 64bit sesuai dengan OS yang terinstall, lalu install

Device manager akan terlihat seperti ini

Cek di CPUZ bagian graphic apakah Nvidia sudah terdetect

Cek juga di GPUZ

Kemudian klik kanan desktop dan pilih Nvidia property, set High-Performance Nvidia Processor pada prefered graphic processor dan Single display performance mode..

Selesai, silakan main game nya

Nvidia akan “kickstart” ketika kita menjalankan aplikasi yang membutuhkan performa 3D dan akan kembali ke seting HD graphics jika kita hanya brosing dan menggunakan aplikasi standar.

masih gak bisa juga?

wah, harus pake cara supernih..hehe

coba bantu gan. ane juga pake a42jc. agar bisa aktifin driver nvidia optimus ada 3 cara setau ane:

cara 1: sesuai cara diatas, kalo ttp ga mau. lihat cara ke 2.
(pengalaman saya coba di win 7 64 bit, walopun udah update driver nvidia ttp ga mau diinstal driver dari nvidianya, muncul pesan “driver ini nga dikenali”) –> lalu supaya bisa diinstal pake cara ke 2.

cara 2 (tanpa update bios, lebih simpel): masuk bios, lalu ada pilian grafis card gitu. lalu di enable/nvidia. (ane lupa nama pastinya soalnya lappie ane udah update bios versi terbaru, pilihan itu udah ga ada di bios versi terbaru), baru deh install ulang driver nvidianya.

cara 3: update bios versi terbaru dari asus. lalu instal ulang driver nvidianya.

Note: harusnya cara 2 bisa berhasil gan, tp kalo ttp ga berhasil ya update bios solusi terakhir. Kalo pake cara 3 hati2 gan. sebisa mungkin listrik / batrai dalam kondisi penuh. kalo gagal ntar malah ga bisa booting.

Kalo berhasil ntar di device manager dikenali 2 display adapters intel sama nvidia, gambarnya minjem punya bro flo :

semangat ya!!

dan selamat mencoba..

 

============================================================================================

 

tambahan dari Gost_cyber
FOR Windows 7 32 bit..

Maaf ikut nubruk gan,..
kebetulan ane bru belajar nih nginstal,..
Jika terjadi kesalahan mohon maaf ya gan sebelumnya,..
Ok next..

Coba Unintal dulu gan driver VGA yg udah terinstal sebelumnya…sekalian restart aja commiuuu…
– Instal dulu VGA intelnya Gan…
nih linknya gan..:
http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/VGA/Intel/VGA_Intel_WIN7_32_z815102119.zip
– Klo udah…Instal juga VGA nVidianya’
nih linknya gan..:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/VGA/VGA_nVidia_WIN7_32_z817125741.zip

Nah,.. klo udah kedua-duanya terinstal,..dijamin deh udah bisa diobrak-abrik tuh 3D Nvidianya di control panel…

Klo urusan pengaturan 3D NVidia..–> Liat aja penjelasan bang Rahmat..distu udah amat jelas..
“Kemudian klik kanan desktop dan pilih Nvidia property, set High-Performance Nvidia Processor pada prefered graphic processor dan Single display performance mode..

untuk muncul tidaknya Graphic di CPUz n GPUz..itu semua tergantung pd pengaturan NVidia Controlpanel..
Soal di ‘dxdiag’…, itu terjadi akibat salah satu kinerja Optimus Tehcnology yg bisa menyesuaikan kebutuhan dari performance graphic yg dibutuhkan oleh aplikasi yg jalan.

============================================================================================

About these ads