Program


redblink Free Download Software Terbaru GratisMenginstall sistem operasi via USB, sangat berguna jika laptop atau komputer yang kita gunakan tidak memiliki CD / DVD Rom. Mungkin software ini akan membantu sobat menginstal komputer atau laptop dengan menggunakan flashdisk/USB.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Fungsi Aplikasi ini sebagai pengganti keyboard dalam memasukan password komputer Anda melalui scanner wajah, jadi bila Anda tidak di depan komputer, komputer tak akan bisa terbuka bila belum melihat wajah Anda heheee  . yang diperlukan hanya camera dan komputer untuk dapat menggunakan sofware ini! selamat mencoba.

DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Pernah mengalami mau uninstal Aplikasi di komputer tapi tak bisa di lakukan? pake sofware ini mudah-mudahan semua berjalan lancar, dan bisa di basmi ke akar-akar registrinya lho!

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Lagi asik maIn komputer tapi banyak nyamuk yang menggigit? wah gak asik tuh! kita usir yuk tuh nyamuk pake Aplikasi ini, biar tambah asyik ngenetnya, syaratnya cuma speaker di komputer terpasang!.
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Nih untuk untuk membuat password pada flasdisk agar aman gito lho!!!:
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Kalo mau buat flashdisk kamu kebal dari virus coba nih. Nama aplikasinya
USBWriteProtect.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Winrar 3.93

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bagi yang suka download file-file besar dan takut IP nya diblokir, mungkin software ini sangat cocok buat sobat. Aplikasi ini dapat merubah alamat IP kita.
DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bingung mencari suatu driver hardware di komputer kita karena tak mengetahui secara detail spesifikasinya? jelas dong kita susah untuk mencari drivernya! Aplikasi ini membantu kita untuk mengetahui sfesifikasi suatu hardware yang terinstal si komputer kita lho, jadi kita dapat dengan jelas mengetahui sfesifikasi hardware tersebut untuk selanjutnya mengupdate drivernya!
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bila ingin mengubah file PDF ke Word pakai nih Aplikasi.
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Software untuk merepair atau memperbaiki hardisk yang rusak / bad sector .
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Jadikan winamp anda semakin power full suaranya dengan DFX Audio Enhancer
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Sofware Depfreeze Versi 7 xx. Software yang dapat mengembalikan setting awal komputer setelah direstart. Software ini biasa digunakan oleh warnet untuk mencegah virus dan penginstalan yang tidak diinginkan yang dilakukan oleh customer.
DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bagi yang hobi download tahukan yang namanya IDM. Software untuk mempercepat file yang kita download. nah ini saya berikan agar lebih enak downloadnya!
redblink Free Download Software Terbaru GratisHyperSnap-DX adalah cara tercepat dan termudah untuk mengambil menangkap layar dari layar Windows, dan menangkap teks (TextSnap ™) dari layar monitor anda tanpa penginstalan bisa langsung digunakan. Anda dapat dengan cepat menyesuaikan menu dan toolbar sesuai dengan kebutuhan anda. DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru GratisMinilyrics merupakan aplikasi yang mampu menampilkan lirik lagu yang sedang dimainkan oleh aplikasi multimedia kesayangan anda. Aplikasi ini akan otomatis berjalan ketika anda me-launch multimedia player dan siap untuk mendampingi anda bernyanyi bersama artis pilihan anda.
redblink Free Download Software Terbaru GratisTeracopy adalah software yang membuat proses meng-copy file anda semakin cepat
redblink Free Download Software Terbaru GratisHDD Tune Pro adalah software untuk mengecek performa hardisk anda
redblink Free Download Software Terbaru GratisMelukis menggunakan rangkaian huruf/text terkenal dengan nama Ascii Art. Jaman dulu dilakukan secara manual, butuh waktu berjam-jam / berhari-hari namun sekarang hanya dalam hitungan detik, dengan menggunakan program tertentu sudah jadi lukisan dari rangkaian text.
redblink Free Download Software Terbaru GratisMencetak ukuran photo 2×3, 3×4, 4×6 biasanya menggunakan program photoshop. Dan kebanyakan orang belum mengerti tentang program ini. Nah dibawah ini software yang sangat mudah digunakan untuk mencetak ukuran-ukuran photo diatas. Bahkan orang awam pun bisa melakukannya.
redblink Free Download Software Terbaru GratisJika kita melihat keyboard kita,pasti kita akan temukan 3 buah LED(lampu indikator),yaitu indikator caps lock,numb lock,dan scroll lock.Sekarang,kita bisa menggunakan untuk tujuan lain,yaitu mendeteksi incoming dan outgoing paket network.Nah,disini kita bisa melihat panel LED berkedip-kedip bila kita melakukan aktivitas di network card,baik saat download maupun upload.
redblink Free Download Software Terbaru GratisBuat yang tidak mau ribet atau susah cari ide bikin kartu nama bisa mencoba BusinessCards MX, dengan program ini seorang pemula dapat membuat kartu nama profesional. Terdapat lebih dari 24 kategori berisi puluhan template yang bisa dipilih dan dirubah, seandainya tidak menemukan inspirasi dalam menemukan desain kartu nama. Apabila ingin membuat kartu nama sendiri, program ini juga menyediakan banyak tool dan setting yang dapat digunakan untuk membuat kartu nama. Dimulai dari menambah gambar latar belakang, text, logo perusahaan, dan yang lainnya.
redblink Free Download Software Terbaru GratisSoftware ini untuk mencari DNS tercepat untuk koneksi kita. Cara memakainya cukup gampang. Tinggal klik aja langsung mencari DNS tercepat secara otomatis. Software ini membutuhkan software pendukung Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package.

DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru GratisSoftware konverter gratisan yang menurut lughot lumayan keren nih. Dapat mengkonversi hampir semua file audio dan video. Dan langsung digunakan tanpa penginstalan. Pokoknya nih software recommended banget buat pemula.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru GratisHide IP Easy adalah software untuk menyembunyikan alamat IP address
Jika ada kesulitan dalam penggunaan Software silakan tinggalkan komentar di bawah ini, siapa tahu bisa dibantu dalam hal penggunaannya.



Bagi yang sering download software dari internet, tentu punya alamat web khusus yang sering dikunjungi. Website tempat download software gratis di internet sangat banyak, tetapi dari sekian banyak tidak semua memberikan koleksi lengkap, kemudahan, review atau fitur menarik lainnya. Berikut 5 website besar tempat download berbagai software gratis di internet.

Software Gratis yang sering di istilahkan dengan Freeware bisa kita dapatkan di situs-situs besar berikut. Freeware merupakan alternatif murah dari software berbayar. satu hal ketika download software, ketika ingin mendapatkan software yang gratis dan dapat digunakan sepenuhnya, jangan lupa mencari dengan label Freeware.

Situs download.com mungkin merupakan situs download terbesar, mempunyai berbagai koleksi software untuk Windows, Mac, Mobile dan Webware. Selain koleksi yang sangat banyak, pemberian kategori yang jelas, kelebihan lainnya cnet adalah adanya review atau ulasan dari Editor serta pemberian rating baik dari Editor maupun penggunanya. Jika ingin mendapatkan software Freeware, pastikan memilih Free dari pilihan harga. Salah satu hal yang kurang menyenangkan dari website ini adalah banyaknya iklan (banner, flash) dan konten website yang padat, sehingga kadang agak lambat untuk menuju ke halaman download software.

Website download ini mungkin termasuk peringkat kedua besarnya setelah CNET, dengan koleksi software untuk Windows, Mac, Linux, Mobile, Gadget dan lainnya. Juga tersedia download script, yang sangat membantu bagi para programmer seperti pengembang website . Seperti halnya CNET, softpedia juga memberikan rating dari para pengguna untuk software yang ada. Struktur dan tampilan Softpedia lebih memudahkan daripada cnet, selain itu juga ada koleksi software untuk linux. Terkadang softpedia memberikan lisensi gratis untuk software berbayar, yang jarang dilakukan website download lainnya.

Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana, tidak banyak iklan dan khusus memberikan software-software populer saja baik freeware maupun shareware/commercial (berbayar). Filehippo memang berfokus pada kualitas, bukan kuantitas(jumlas). Semua software di FileHippo di tempatkan di server mereka sendiri, sehingga proses download relatif lebih cepat. Karena tampilan yang sederhana, maka proses mencari software sangat mudah, dan kita bisa mendapatkan software-software populer di tiap kategori. Sehingga bagi yang ingin mendapatkan software populer tanpa harus banyak browsing, FileHIppo merupakan pilihan yang tepat. Kelebihan lainnya adalah kita masih bisa download software versi-versi sebelumnya.

Merupakan situs download Software, baik untuk Windows, Mobile, Mac dan Web. Mempunyai koleksi lebih dari 200.000 download. Satu hal yang kurang menyenangkan adalah banyaknya banner atau iklan yang ada di setiap halaman. Brothersoft juga tidak banyak memberikan review terhadap koleksi software-softwarenya sehingga terasa kurang bagi yang ingin mengetahui lebih dahulu ulasannya.

Merupakan alternatif download dari Softpedia atau CNET. Tampilan lebih sederhana dan relatif cukup cepat loadingnya. Software sepertinya berfokus khusus untuk windows. Salah satu kelebihan majorgeeks adalah adanya alternatif lokasi download. Sehingga jika download gagal atau lambat, bisa berganti dengan lokasi download lainnya.


~ Download is not a crime ~

Semoga bermanfaat
sumber

Antivirus adalah penangkal virus atau vaksin dari virus jahat yang hendak merusak komputer kita, maka dari itu bagi anda yang masih menggunakan Operating System (OS) Microsoft Windows maka diwajibkan untuk memakai antivirus, agar komputer anda tidak mengalami gangguan dari serangan virus komputer jahat.

Di dunia ini ada banyak macam antivirus mulai dari buatan dalam negeri Indonesia maupun buatan luar negeri, mulai dari yang gratis sampai yang berbayar semuanya ada, dan bebas terserah anda mau memilih yang mana. Tetapi saya menganjurkan untuk memakai dua antivirus sekaligus dalam satu komputer, yakni antivirus buatan dalam negeri dan yang satunya lagi antivirus buatan dalam negeri.

Disini lughot akan memaparkan 10 Ranking Antivirus terbaik di dunia yang akan menjadi persaingan ketat pada tahun 2011, mengingat kualitas dari masing-masing antivirus semakin berkembang dan maju.

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, whitelisting, heuristic, real time.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 29.95
Download Bitdefender Antivirus

a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 59.95
Download Kaspersky Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, hackers, identity theft protection, adware, activex, cookies, scripts, spam.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 29.95
Download Webroot Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, scripts, full web protection, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 39.99
Download Norton Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, registry startup protection, dialers, backdoors, adware, activex, vulnerabilities, scripts, full web protection, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 39.99
Download ESET NOD32 Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/ file sharing protection, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, spam, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 34.99
Download AVG Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, scripts, full web protection,.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, security network.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 29.95
Download G Data Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, inbound email protection, outbond email protection, registry startup protection, dialers, backdoors, phising, adware, activex, scripts, full web protection.
c) Protection Technology: Virus signatures, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 26.95
Download Avira Antivir

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protectionp2p/file sharing, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 29.95
Download Vipre Antivirus

SPESIFIKASI DAN HARGA:
a) Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
b) Additional Protection: OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, registry startup protection, dialers, hackers, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, auto usb detect.
c) Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, real time, security network.
d) Supported OS: XP (32 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
e) Price: $ 39.95
Download Trend Micro Titanium Antivirus

Sumber :
toptenreviews.com

1.Storm Worm
Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

2. Leap-A/Oompa- A
Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.

3. Sasser and Netsky
Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.

4. MyDome (Novarg)
Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

5.SQL Slammer/Saphire
Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.

6.Nimda
Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.

7.Code Red & Code Red II
Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.

8.The Klez
Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.

9.ILOVEYOU
Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

10.Melissa
Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan.

Sumber: http://muka-aneh.blogspot.com/2009/11/10-virus-komputer-paling-mematikan-di.html

Bagi yang sudah lama berkecimpung di dunia persilatan online, mungkin artikel ini tidak begitu berguna karena anda pasti sudah mengerti dan pernah menggunakan trik ini. Tetapi bagi pengguna awam mungkin tips ini sangat berguna jika ingin mencari driver yang kebetulan hilang atau pihak produsen memang tidak menyediakan CD driver.

Tips Mencari Driver Notebook Menggunakan Google Image

Tips ini juga bisa membantu anda yang bingung dan hanya berputar-putar pada website penyedia driver pihak ketiga yang sebetulnya tidak menyediakan driver yang sedang anda cari.

Berikut langkah-langkah mencari driver notebook menggunakan search engine Google:

  • Buka website Google. Kami sarankan anda menggunakan Google International dengan alamat http://www.google.com
  • Ingat baik-baik website resmi dari produsen notebook anda. Misal tochiba adalah toshiba.com, lenovo adalah lenovo.com dan lain sebagainya.
  • Jika anda belum tahu website resmi dari produsen notebook, lakukan pencarian dengan menggunakan Google. Misalnya notebook yang anda miliki adalah kepunyaan “gateway“, maka ketik kata tersebut pada form yang disediakan. Terlihat hasil paling atas adalah official website dari produsen adalah gateway.com
    Tips Mencari Driver Notebook Menggunakan Google Image
  • Selanjutnya, ingat baik-baik tipe/seri notebook anda. Misal Toshiba C640, maka yang harus diingat adalah kata c640. Ingat juga operating system yang akan anda gunakan seperti Windows XP, Windows 7 atau versi lainnya.
  • Sekarang lakukan pencarian dari data yang anda kumpulkan tadi. Misalnnya anda ingin mencari driver WiFi dari Toshiba C640 untuk Windows XP, maka ketik c640 wifi driver windows xp site:toshiba.com atau bisa juga disingkat tanpa kata windows.
    Tips Mencari Driver Notebook Menggunakan Google Image
  • Hasilnya, pada hasil pencarian yang paling atas, ada orang lain yang memiliki masalah yang sama dengan yang anda hadapi. Buka halaman tersebut, dari situ anda tahu masalah tersebut belum terselesaikan.
    Tips Mencari Driver Notebook Menggunakan Google Image
  • Tekan tombol Back pada web browser dan buka hasil pencarian pada baris ke dua. Pada pencarian kedua, sepertinya masalah sudah terselesaikan, anda hanya perlu membuka link yang telah disediakan orang lain untuk mendownlaod driver yang sedang anda cari.
    Tips Mencari Driver Notebook Menggunakan Google Image
  • Buka link tersebut, dan tersedia pilihan untuk mencari driver dari toshiba C640. Tinggal pilih tipe notebook dan OS yang digunakan pada notebook.

Selesai sudah pencarian menggunakan Google. Meskipun hasilnya bukan pada website toshiba.com, anda tetap menggunakan tips ini untuk mencari driver yang lain.

Selain menggunakan cara diatas, anda juga bisa menggunakan kombinasi kata yang lain dalam mecari driver dari notebook yang anda miliki. Misalnya ketik kata pencarian seperti berikut ini

Toshiba C640 wireless driver download

Webcam driver Lenovo G460 for Windows XP

Driver modem Toshiba M505 S4972 Win 7

Intinya tetaplah kreatif menggunakan mesin pencari dan jangan sampai terjebak pada satu situs yang “pura-pura” menyediakan driver padahal sebenarnya pengelola website tersebut hanya ingin banyak pengunjung tanpa pernah menyediakan kebutuhan anda.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Anda mungkin pernah bertanya bagaimana cara menulis karakter dan huruf spesial seperti ® © Ø ¶ Œ dan huruf-huruf yang lain padahal di keyboard tombol tersebut tidak ada. Sebenarnya jawaban dari pertanyaan tersebut cukup mudah bagi seorang yang ahli dalam dunia IT, tetapi bagi orang awam bukan tidak mungkin sampai saat ini belum bisa melakukannya.

Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image

Berikut tutorial bagaimana cara menambahkan karakter dan huruf spesial yang ada di windows!

1) Menambahkan karakter spesial jika menggunakan Windows XP

  • Klik tombol Start dan lanjutkan dengan klik menu Run.
  • Ketikkan charmap pada bagian jendela Run, lanjutkan dengan klik tombol OK atau menekan tombol Enter pada keyboard.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image
  • Pilih huruf spesial yang ingin anda tambahkan dan klik Select jika sudah menemukannya.
  • Lanjutkan pencarian huruf yang lain.
  • Jika sudah menemukan semua huruf yang ingin anda tambahkan, klik tombol Copy.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image
  • Paste di dokumen lain yang ingin anda tambahkan karakter spesial semisal di Notepad atau yang lainnya.

2) Menambahkan huruf spesial jika menggunakan Windows 7

  • Sama seperti pada windows XP, mulailah dengan klik tombol Start.
  • Bedanya, jika pada windows XP anda harus mengetikkan charmap, maka pada windows 7 anda harus mengetikkan character map.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image
  • Selanjutnya, lakukan seperti pada penjelasan sebelumnya.
  • Selain menggunakan search form, anda juga bisa menggunakan menu Start\All Programs\Accessories\System Tools\Character Map, dan hasilnya juga akan menampilkan jendela Character Map.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image

3) Menambahkan karakter spesial jika menggunakan aplikasi Microsoft Word 2007

  • Buka aplikasi Microsoft Word 2007.
  • Klik menu Insert.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image
  • Pada bagian paling kanan anda akan melihat menu Symbols. Klik tombol Symbol dan pilih karakter spesial yang ingin anda tambahkan.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image
  • Klik More Symbols jika ingin menambahkan huruf spesial yang lain.
  • Klik salah satu huruf dan akhiri dengan klik tombol Insert.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image

4) Menambahkan karakter spesial jika menggunakan aplikasi Microsoft Word 2003 dan versi sebelumnya

  • Buka program Microsoft Office 2003.
  • Klik menu Insert dan lanjutkan dengan klik sub menu Symbol.
    Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image
  • Jika ingin menambahkan karakter spesial, klik tab Special Character.

Untuk tips nomor 3 dan nomor 4, anda bisa menggunakannya pada semua versi dari Microsoft Office, tidak hanya berlaku pada Word saja.

Selamat mencoba! Cara Menggunakan Karakter dan Huruf Spesial di Windows Image

Anda ingin menyebarkan dokumen dokumen melalui internet tetapi tidak ingin orang lain bisa dengan mudah copy-paste teks yang ada didalamnya? Atau anda seorang dosen/guru yang ingin membagikan contoh laporan kepada mahasiswa/murid, tetapi tidak ingin murid tersebut bisa dengan mudah copy dokumen anda?

Trik Jitu Enkripsi Dokumen ke PDF Agar Teks Tidak Bisa di Copy Image

Jika hal itu yang ingin anda lakukan, trik jitu ini bisa menjadi solusi terbaik tanpa harus membeli software PDF converter berbayar. Berikut langkah-langkah untuk meng-convert dokumen ke PDF dengan teks tidak bisa di-copy paste oleh orang lain.

1) Buka file dokumen anda, bisa berupa word atau excel.

2) Ubah dokumen tersebut menjadi file PDF. Anda bisa menggunakan salah satu tips kami yang pernah kami publikasikan sebelumnya yaitu cara membuat file PDF menggunakan PrimoPDF dan konvert dokumen menggunakan aplikasi doPDF. Sebagai contoh, kami menggunakan doPDF sebagai aplikassi untuk merubah file dokumen ke PDF.

Trik Jitu Enkripsi Dokumen ke PDF Agar Teks Tidak Bisa di Copy Image

3) Setelah itu, buka file PDF yang telah anda buat tadi menggunakan aplikasi PDF Reader seperti Adobe Reader, Foxit Reader atau SlimPDF Reader. Sebagai contoh, kami menggunakan aplikasi Foxit PDF reader. Coba anda block teks pada dokumen, kemudian klik kanan, anda bisa lihat pada menu terdapat pilihan “Copy to Clipboard” yang menunjukkan kalau dokumen tersebut bisa dicopy dengan baik.

Trik Jitu Enkripsi Dokumen ke PDF Agar Teks Tidak Bisa di Copy Image

4) Selanjutnya, pada aplikasi Foxit Reader, print sekali lagi menggunakan doPDF (Sama seperti yang anda lakukan pada langkah ke dua, tetapi di sini diprint melalui aplikasi Foxit reader). Beri nama yang berbeda file PDF yang baru bisa lebih dikenali dengan sebelumnya.

Trik Jitu Enkripsi Dokumen ke PDF Agar Teks Tidak Bisa di Copy Image

5) Sekarang, coba anda buka file PDF yang terakhir anda buat. Coba gunakan mouse untuk melakukan copy pada teks dan lihat, teks tidak bisa di-copy ke clipboard. File PDF akan terbaca seperti file JPEG karena telah melalui print halaman sebanyak 2 kali.

Trik Jitu Enkripsi Dokumen ke PDF Agar Teks Tidak Bisa di Copy Image

Agar lebih optimal, lakukan print sekali lagi menggunakan doPDF reader agar teks benar-benar tidak bisa di-copy ke Clipboard.

Kesimpulan!

Secara sederhana, trik ini pertama kali akan menconvert file Word, Excel atau dokumen yang lain ke bentuk PDF dengan teks masih bisa di-copy melalui Clipboard (Dibaca sebagai teks pada PDF). Kemudian, diubah lagi ke bentuk file PDF dengan teks tidak bisa di-copy (Dibaca sebagai file gambar).

Trik Jitu Enkripsi Dokumen ke PDF Agar Teks Tidak Bisa di Copy Image

Ukuran file PDF terkahir bisa membengkak karena file terbaca sebagai gambar, bukan sebagai teks. Pada saat pengujian, file PDF (dengan teks tidak bisa di-copy) memiliki kapasitas hampir 10 kali lebih besar dari file PDF asli.

Trik ini tidak berlaku jika orang yang menjiplak data anda menggunakan cara tradisional (melakukan ketik ulang menggunakan keyboard) untuk melakukan copy paste.

Laman Berikutnya »