bagi para pengguna antivirus kaspersky.. pasti sering kebingungan bagaimana cara aktivasi. karena ini adalah salah satu enis antivirus yang benar2 baik, maka wajar bila kita ingin memperpanjang layanan pemakaian..

nah, Ketika kita pertama kali melakukan update secara online Pada Anti Virus Kaspersky akan memakan waktu yang sangat lama. Nah kalau kita download file updatenya saja dengan menggunakan IDM dan melakukan update secara offline maka akan menghemat waktu dan mempercepat proses. Apalagi jika kita belum mempunyai koneksi internet di rumah kita.

Kaspersky sebagai produsen KAV dan KIS tidak lagi menyediakan file update di situs resmi mereka. Jadi kita tidak bisa lagi mendownloadnya. Mereka hanya menyediakan file update untuk Kaspersky versi 6 dan 7. Disini saya akan memberikan file update Untuk Kaspersky 8 (2009) dan Kaspersky 9 (2010) untuk tanggal 02 September 2009. Jadi nanti ketika kita melakukan update secara online tidak akan memakan waktu lama lagi, hanya beberapa menit saja.

PENTING :

Untuk melihat tutor cara melakukan update Anti Virus Kaspersky 8 (2009) secara offline baca tutornya disini :

http://www.d60pc.com/2008/10/26/tutorial-update-kaspersky-anti-virus-2009/

Untuk melihat tutor cara melakukan update Anti Virus Kaspersky 9 (2010) secara offline baca tutornya disini :

http://www.d60pc.com/2009/08/08/tutorial-update-kaspersky-anti-virus-2010/

Untuk download File Update Distribution Kaspersky bisa download pada pilihan link dibawah ini :

Download : Update Kaspersky Anti Virus 2010 (KAV 2010)

Download : Update Kaspersky Internet Scurity 2010 (KIS 2010)

Download : Update Kaspersky Internet Scurity 2009 (KIS 2009)

nah, pertanyaan-nya sekarang, bagaimana caranya agar kita bisa terus memakai antivirus ini melewati masa aktifnya? berikut ada beberapa tips yang bisa digunakan,,

Kaspersky telah merilis bersi terbarunya yaitu Kaspersky Anti Virus 2010 dan Kaspersky Internet Security 2010 . Kaspersky sebagai salah satu Program Anti Virus kini makin meyakinkan dan terkenal ketangguhannya untuk melindungi komputer kita.

Seperti yang kita tahu bersama bahwa Kaspersky akan mem-blacklist key yang tidak original. Untuk itu disini saya akan berbagi cara untuk menghindari hal tersebut. Cara ini tidak membutuhkan waktu lama. Tapi kalau mau, temen-temen bisa sediakan pisang goreng dan secangkir kopi untuk menemani biar lebih nyaman… hehehehe …

Jika temen-temen tidak ingin pusing dengan key yang selalu terblacklist, maka tidak ada salahnya mencoba cara ini. Cara ini sudah saya buktikan dan berhasil. Unuk memulai silahkan ikuti tutorial di bawah ini.

Untuk melakukan hal ini pastikan anda terhubung internet untuk activasi key-nya.

Petunjuk :

  • Pastikan anda telah menginstall KIS/KAV 2010
  • Jika key KIS terblacklist maka delete key tersebut, pilih YES

  • Setelah itu akan muncul windows activation wizard, click cancel.
  • Pilih setting, kemudian pilih “Option” lalu unchek “enable self defense”, lalu OK

  • Langkah selanjutnya exit Kaspersky dari taskbar.
  • Buka run, ketik ‘regedit”
  • Lalu arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\environment
  • Cari product status.

  • Klik 2x pada product status dan ubahlah Release/Beta menjadi trial version, kemudian pilih OK. – (thanks to Yoga)

  • Exit registry
  • Aktifkan Kaspersky, maka akan muncul windows activation

  • Pilihlah Activate beta license (Untuk melakukan hal ini, pastikan computer anda terhubung dengan internet), klik next.

Wolaaaaaaa… Anda mendapatkan 30 hari key beta.

Dan hal ini dapat dilakukan berulang-ulang. Jika masa key sudah habis, maka langkah-langkah di atas dapat dilakukan lagi, dan temen-temen akan mendapatkan key baru lagi

  • Aktifkan kembali Enable self defense.
  • Finish.

atau ternyata laptopanda masih bermasalah?

nih, saya kasih cara yang lain,,

Ni gue kasih trick registry supaya KIS 2010 Anda semuanya bisa activated LIFE TIME! tanpa bisa diblacklist.

Caranya :

  • Buka KIS 2010, lalu matikan “Self Defense”. abis tu exit KIS 2010.
  • Buka Start:\Run\tulis di situ: “regedit” lalu tekan Enter.
  • Abis itu pencet ctrl+f, tulis di situ “ProductStatus”. Setelah ketemu tekan Enter dan ganti valuenya dari “Release” menjadi “Beta”, lalu Enter lagi. exit regedit, abis tu jalanin lagi KIS 2010nya.
  • Anda akan melihat tulisan “NOT FOR SALE”, tapi tenang, itu ngga’ papa.
  • Abis tu aktifkan trial version, tp delete dulu key yang sudah Anda pasang (jika sudah).

Nah, skrang KIS 2010 Anda activated LIFETIME. Cuma tiap bulan Anda diminta mengaktifkannya. Tinggal activate trial …dan…… ACTIVATED. Siap pake, update, dst… tanpa perlu takut blacklist key.

Masalah performanya sama dengan yang release … tenang aja.

Trick ini dah gue terapin pada Windows 7 RTM ver. 6.1.7600.16385, dan semuanya berjalan lancar.

Bagi pengguna Vista, mungkin Anda harus mendisable UAC terlebih dahulu tuk sementara. Bagi pengguna Windows 7 tidak perlu mematikan UAC. Ppastikan bahwa SELF DEFENSE sudah dinonaktifkan terlebih dahulu…