Komputer


Aku pernah denger bahwa Windows7 udah punya segudang lagi driver-driver untuk perangkat keras yang saat ini beredar di pasaran, apalagi untuk keluaran yang baru2. Jadi singkatnya kita ga perlu lagi bersusah payah cari driver untuk bisa mengoperasikan perangkat keras (hardware) baru yang di-plug

Lagi-lagi malam ini rada pening juga kepala ubek2 cari cara supaya modem ZTE MF627 yang ada logo Three (3) bisa diinstall di Windows7. Oya, modem ini ternyata rada murah lho, temenku beli aja harganya sekitar 267.000, coba deh ke toko online yang kabarnya harga2nya rada miring nih : jakartanotebook.com. Bukan promosi lho, cuma share info ajah..

Well, langsung aja. Pas lagi install modem ini di windows7, aplikasi berhasil diinstal tetapi ternyata ada beberapa driver yang ga berhasil diinstall. Pas aplikasi dijalankan juga modem dan sinyal ga kedetek, coba telusuri, ternyata benar ada beberapa driver yang gagal diinstall. Setelah coba googling, ada solusinya di http://myrandommumblings.blogspot.com/2009/06/zte-mf-627-and-windows-7.html.

Ditambah sedikit penyesuaian, kurang lebih langkah solusinya seperti ini :

1.  Colok USB MODEM-nya ke komputer/notebook.
2.  Install secara manual, buka aja Folder “Installer”
3.  Klik kanan di “Setup” (application) > Troubleshoot compatibility > Try recommended setting
4.  Klik tombol “Start the program”
5.  Lalu muncul UAC Windows, klik aja “Yes”
6.  Lalu, pilih “Repair”
7.  Finish

ALhamdulillah.. akhirnya modem itu berhasil didetek semua dan sinyalnya dapet.
Time to surf the net !!

http://ask3.three.co.uk/SRVS/CGI-BIN/WEBISAPI.DLL/,/??New,Kb=MBB,Ts=MBB,T=CaseDoc,Case=obj(594),varset_USERNAME=MBB:mbbUser

// Solution

Using Recovery Partition
The Recovery Partition quickly restores your Notebook PC’s software to its original working state. Before using the Recovery Partition, copy your data files (such as Outlook PST files) to USB storage devices or to a network drive and make note of any customized configuration settings (such as network settings).
About the Recovery Partition
The Recovery Partition is a reserved space on your hard disk drive used to restore the operating system, drivers, and utilities installed on your Notebook PC at the factory.

IMPORTANT!
DO NOT delete the partition named RECOVERY. The Recovery Partition is created at the factory and cannot be restored if deleted. Take your Notebook PC to an authorized ASUS service center if you have problems with the recovery process.

 

Method One
Using the Recovery Partition (on selected models)
1. Press [F9] during bootup.
2. Press [Enter] to select Windows Setup [EMS Enabled].
3. Select the language you want to recover and click Next.
4. Read the ASUS Preload Wizard messages and click Next.
5. Select a partition option and click Next. Partition options:
Recover Windows to first partition only.
This option deletes only the first partition and allows you to keep other partitions, and to create a new system partition as drive “C”.
Recover Windows to entire HD.
This option deletes all partitions from your hard disk drive and creates a new system partition as drive “C”.
Recover Windows to entire HD with two partitions.
This option deletes all partitions from your hard drive and creates two new partitions “C” (25%) and “D” (75%).
6. Follow the onscreen instructions to complete the recovery process.

 

Method Two
Using Recovery DVD (on selected models)
Creating the Recovery DVD:
1. Double-click the AI Recovery Burner icon on the Window desktop.
2. Insert a blank writable DVD into the optical drive and click Start to start creating the Recovery DVD.

3. follow the on-screen instructions to complete creating the recovery DVD.

Prepare enough blank writable DVDs as instructed to create the Recovery DVD.

IMPORTANT!
Remove the external hard disk drive before performing system recovery on your Notebook PC. According to Microsoft, you may lose important data because of setting up Windows on the wrong disk drive or formatting the incorrect drive partition.

Using the Recovery DVD:
1. Insert the Recovery DVD into the optical drive. Your Notebook PC needs to be powered ON.
2. Restart the laptop. Press ESC when you see ASUS logo and then select the optical drive (may be labeled as “CD/DVD”) from ODD. Press [Enter] to boot from the Recovery DVD.

3. Select OK to start to restore the image.

4. Select OK to confirm the system recovery. Restoring will overwrite your hard drive. Ensure to back up all your important data before the System Recovery.

5. Follow the onscreen instructions to complete the Recovery Process.

WARNING: DO NOT remove the Recovery disc during the recovery process unless instructed to do so. Or else your partitions will be unusable. Ensure to connect the power adapter to your Notebook PC when performing system recovery. Unstable power supply may cause recovery failure.

sumber:

http://support.asus.com/Troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=en&p=3&m=A42JC&s=247&hashedid=1jsZM3TQdv4XtBZV&os=&no=1775


1. Alasan pertama mengapa halaman utama Google sangat minim untuk ukuran website adalah karena perancangnya kurang menguasai HTML dan menginginkan sebuah halaman yang cepat dan praktis.

2. Dari homepage yang serba kurang tersebut, banyak orang merasa ada elemen yang belum diloading sehingga mereka menunggu saja. Akhirnya perancang webnya menampilkan pesan copyright untuk menandakan halaman telah diloading seluruhnya.

3. Fitur “did you mean….” yang anda lihat sekarang merupakan hasil diskusi yang sangat lama mengenai posisinya. Dan posisi “did you mean….” sekarang merupakan posisi yang terbaik.

4. Tombol “I’m Feeling Lucky” hampir tidak pernah digunakan sebelumnya. Ketika Google berencana menghapus tombol yang telah terpasang itu, entah bagaimana trafik mereka menurun. Ternyata banyak user yang suka menggunakan tombol tersebut, sehingga “I’m Feeling Lucky” tetap eksis sampai sekarang.

5. Google melakukan perubahan secara kecil dan berkala.

6. Google memiliki jaringan penerjemah terbesar di dunia.

7. Google selalu memperhatikan bagaimana cara user menggunakan search enginenya. Jadi, setiap anda menggunakan Google, itu selalu dimonitor oleh Google.

8. Segala email yang anda kirim ke Google akan dibaca dan direspon, jadi mengirim email ke Google bukanlah mengirim email ke lubang hitam yang tak jelas.

9. Gmail ternyata telah digunakan secara internal oleh Google sebelum dilaunch ke publik.

10. Karyawan Google diberi 20% dari waktu kerja mereka untuk mengembangkan proyek mereka sendiri. Google news dan Orkut adalah hasil nyata dari kerja model ini.

sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2010/12/fakta-menarik-seputar-google.html

redblink Free Download Software Terbaru GratisMenginstall sistem operasi via USB, sangat berguna jika laptop atau komputer yang kita gunakan tidak memiliki CD / DVD Rom. Mungkin software ini akan membantu sobat menginstal komputer atau laptop dengan menggunakan flashdisk/USB.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Fungsi Aplikasi ini sebagai pengganti keyboard dalam memasukan password komputer Anda melalui scanner wajah, jadi bila Anda tidak di depan komputer, komputer tak akan bisa terbuka bila belum melihat wajah Anda heheee  . yang diperlukan hanya camera dan komputer untuk dapat menggunakan sofware ini! selamat mencoba.

DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Pernah mengalami mau uninstal Aplikasi di komputer tapi tak bisa di lakukan? pake sofware ini mudah-mudahan semua berjalan lancar, dan bisa di basmi ke akar-akar registrinya lho!

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Lagi asik maIn komputer tapi banyak nyamuk yang menggigit? wah gak asik tuh! kita usir yuk tuh nyamuk pake Aplikasi ini, biar tambah asyik ngenetnya, syaratnya cuma speaker di komputer terpasang!.
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Nih untuk untuk membuat password pada flasdisk agar aman gito lho!!!:
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Kalo mau buat flashdisk kamu kebal dari virus coba nih. Nama aplikasinya
USBWriteProtect.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Winrar 3.93

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bagi yang suka download file-file besar dan takut IP nya diblokir, mungkin software ini sangat cocok buat sobat. Aplikasi ini dapat merubah alamat IP kita.
DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bingung mencari suatu driver hardware di komputer kita karena tak mengetahui secara detail spesifikasinya? jelas dong kita susah untuk mencari drivernya! Aplikasi ini membantu kita untuk mengetahui sfesifikasi suatu hardware yang terinstal si komputer kita lho, jadi kita dapat dengan jelas mengetahui sfesifikasi hardware tersebut untuk selanjutnya mengupdate drivernya!
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bila ingin mengubah file PDF ke Word pakai nih Aplikasi.
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Software untuk merepair atau memperbaiki hardisk yang rusak / bad sector .
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Jadikan winamp anda semakin power full suaranya dengan DFX Audio Enhancer
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Sofware Depfreeze Versi 7 xx. Software yang dapat mengembalikan setting awal komputer setelah direstart. Software ini biasa digunakan oleh warnet untuk mencegah virus dan penginstalan yang tidak diinginkan yang dilakukan oleh customer.
DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bagi yang hobi download tahukan yang namanya IDM. Software untuk mempercepat file yang kita download. nah ini saya berikan agar lebih enak downloadnya!
redblink Free Download Software Terbaru GratisHyperSnap-DX adalah cara tercepat dan termudah untuk mengambil menangkap layar dari layar Windows, dan menangkap teks (TextSnap ™) dari layar monitor anda tanpa penginstalan bisa langsung digunakan. Anda dapat dengan cepat menyesuaikan menu dan toolbar sesuai dengan kebutuhan anda. DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru GratisMinilyrics merupakan aplikasi yang mampu menampilkan lirik lagu yang sedang dimainkan oleh aplikasi multimedia kesayangan anda. Aplikasi ini akan otomatis berjalan ketika anda me-launch multimedia player dan siap untuk mendampingi anda bernyanyi bersama artis pilihan anda.
redblink Free Download Software Terbaru GratisTeracopy adalah software yang membuat proses meng-copy file anda semakin cepat
redblink Free Download Software Terbaru GratisHDD Tune Pro adalah software untuk mengecek performa hardisk anda
redblink Free Download Software Terbaru GratisMelukis menggunakan rangkaian huruf/text terkenal dengan nama Ascii Art. Jaman dulu dilakukan secara manual, butuh waktu berjam-jam / berhari-hari namun sekarang hanya dalam hitungan detik, dengan menggunakan program tertentu sudah jadi lukisan dari rangkaian text.
redblink Free Download Software Terbaru GratisMencetak ukuran photo 2×3, 3×4, 4×6 biasanya menggunakan program photoshop. Dan kebanyakan orang belum mengerti tentang program ini. Nah dibawah ini software yang sangat mudah digunakan untuk mencetak ukuran-ukuran photo diatas. Bahkan orang awam pun bisa melakukannya.
redblink Free Download Software Terbaru GratisJika kita melihat keyboard kita,pasti kita akan temukan 3 buah LED(lampu indikator),yaitu indikator caps lock,numb lock,dan scroll lock.Sekarang,kita bisa menggunakan untuk tujuan lain,yaitu mendeteksi incoming dan outgoing paket network.Nah,disini kita bisa melihat panel LED berkedip-kedip bila kita melakukan aktivitas di network card,baik saat download maupun upload.
redblink Free Download Software Terbaru GratisBuat yang tidak mau ribet atau susah cari ide bikin kartu nama bisa mencoba BusinessCards MX, dengan program ini seorang pemula dapat membuat kartu nama profesional. Terdapat lebih dari 24 kategori berisi puluhan template yang bisa dipilih dan dirubah, seandainya tidak menemukan inspirasi dalam menemukan desain kartu nama. Apabila ingin membuat kartu nama sendiri, program ini juga menyediakan banyak tool dan setting yang dapat digunakan untuk membuat kartu nama. Dimulai dari menambah gambar latar belakang, text, logo perusahaan, dan yang lainnya.
redblink Free Download Software Terbaru GratisSoftware ini untuk mencari DNS tercepat untuk koneksi kita. Cara memakainya cukup gampang. Tinggal klik aja langsung mencari DNS tercepat secara otomatis. Software ini membutuhkan software pendukung Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package.

DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru GratisSoftware konverter gratisan yang menurut lughot lumayan keren nih. Dapat mengkonversi hampir semua file audio dan video. Dan langsung digunakan tanpa penginstalan. Pokoknya nih software recommended banget buat pemula.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru GratisHide IP Easy adalah software untuk menyembunyikan alamat IP address
Jika ada kesulitan dalam penggunaan Software silakan tinggalkan komentar di bawah ini, siapa tahu bisa dibantu dalam hal penggunaannya.

Pertama Sobat harus tahu masing-masing Konfigurasi Encapsulation, VPI, dan VCI, untuk berbagai macam Modem ADSL, untuk lebih jelas silakan baca di Setting modem Speedy dari berbagai daerah

Adsl Modem Articonet
ACN-100R dan ACN-110
Cara melakukan setting di komputer untuk akses ke modem Articonet.
Untuk setting di komputer dilakukan sesuai dengan operating system yang dipakai di komputer pelanggan, disini yang dibahas khusus untuk Windows XP.
Lakukan network setting di PC (komputer) sbb :

a. Start – Control Panel – Network Connection
b. arahkan kursor pada Local Area Connection yang aktif, kemudian klik kanan dan pilih properties
c. kemudian pilih menu Internet Protocol (TCP/IP) dan klik 2X, maka akan muncul menu General.
d. Pilih Obtain an IP Address Automatically kemudian pilih Obtain DNS server address automatically, kemudian tekan tombol OK.

Panduan cara setting modem ADSL Speedy koneksi PPPoE.(PPPoE)
Setting modem dilakukan melalui browser dengan mengakses alamat http://192.168.1.1
Masukkan username dan password : admin/admin
Setelah masuk ke menu setting lakukan langkah berikut :
Masuk ke menu “Advanced Setup” kemudian pilih “WAN” dan klik tombol “Edit” disebelah kanan tabel WAN Masukkan nilai PVC Configuration : (masukkan nilainya sesuai wilayah TELKOM masing-masing daerah)
VPI = X
VCI = XX
Service Category = UBR Without PCR, kemudian klik tombol Next
Connection type = PPPoE
Encapsulation = LLC, kemudian klik tombol Next
Masukkan username dan password Speedy, kemudian klik tombol Next
Tandai atau kasih v untuk pilihan “Enable WAN Service”, kemudian klik Next dan klik tombol Save
Setting PPPoE untuk koneksi Speedy telah selesai dilakukan
Selanjutnya klik tombol Save/Reboot
(Modem akan reboot -/+1 menit dan tunggu sampai modem normal kembali)

Berikut langkah setting modem ADSL Articonet untuk Dial-Up/Bridge.
Setting modem dilakukan melalui browser dengan mengakses alamat http://192.168.1.1
Masukkan username dan password : admin/admin
Setelah masuk ke menu setting lakukan langkah berikut :
Masuk ke menu “Advanced Setup” kemudian pilih “WAN” dan klik tombol “Edit” Masukkan nilai PVC Configuration : (masukkan nilainya sesuai wilayah TELKOM masing-masing daerah)
VPI = X
VCI = XX
Service Category = UBR Without PCR, kemudian klik tombol Next
Connection type = Bridging
Encapsulation = LLC, kemudian klik tombol Next
Tandai atau kasih v untuk pilihan “Enable Bridge Service”, kemudian klik Next dan klik tombol Save
Setting Bridge untuk koneksi Speedy telah selesai dilakukan
Selanjutnya klik tombol Save/Reboot
(Modem akan reboot -/+1 menit dan tunggu sampai modem normal kembali)

Setting modem Articonet untuk koneksi Bridging sudah selesai, langkah berikutnya setting koneksi Dial-Up di PC/komputer.

Panduan instalasi Dial Up koneksi ADSL menggunakan Windows 2000:
1. Klik Start, klik Setting,klik Control Panel,
2. Klik Network and Dial Up Connections.
3. Klik Make New Connection, klik Next,
4. Klik Dial Up to the Internet
5. Klik I want to setup my internet manually, klik Next
6. Klik I connect through a phone line and a modem klik Next
7. Pilih dan klik modem ADSL yang sesuai
8. Isi username : 15xxxxxxxxxx@telkom.net
9. Password : xxxxxxxx
10. Klik OK dan Lanjutkan sesuai perintah yang muncul
11. Klik Finish

Panduan installasi Dial Up koneksi ADSL menggunakan Windows Xp:
1. Klik Start, Control Panel, Network Connections.
2. Klik New Connection Wizard.
3. Klik Connect to the Internet, klik Next.
4. Klik Setup my connection manually, klik Next
5. Klik Connect using a broadband connection that requires a user name and password, klik Next.
6. Isi ISP Name “TelkomSpeedy”, klik Next
7. Isi username : 15xxxxxxxxxx@telkom.net dan Password : *******
8. Confirm password : xxxxxxxx
9. Kemudian beri tanda v(centang) pada pilihan “Add a shortcut to the desktop screen”
10. Klik Finish

Adsl Modem TP-Link
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. click Advanced Setup
2. click WAN
3. Find VPI/VCI: 8/81, click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup – Summary, Save
8. Save/Reboot

Setting PPPoE
1. click Advanced Setup
2. click WAN
3. find VPI/VCI: 8/81, click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: (nmrspeedy@telkom.net); PPP Password: (password from provider); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Cheklist Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup – Summary, Save
9. Save/Reboot

Adsl Modem SMC
Default IP: 192.168.2.1
Default password: smcadmin
Setting Bridge
1. Click WAN
2. Clik ATM PVC
3. Click VC1
4. Protocol: 1483 Bridging, VLAN: Default, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, Qos Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
5. Click Save Settings

Adsl Modem SMC
Setting PPPoE
1. Click WAN
2. Click ATM PVC
3. Click VC1
4. Protocol: PPPoE, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, QoS Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10, IP assigned by ISP: Yes, IP Address: 0.0.0.0, Subnet Mask: 0.0.0.0, Connect Type: Always Connected, Idle Time (Minute): 5, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password From Provider), Confirm Password: , MTU: 1492
5. Save Settings

Adsl Modem Shiro
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced
2. Click WAN
3. Click New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit
5. Save Settings
6. Restart Router

Setting PPPoE
1. Pilih Advanced
2. Pilih WAN
3. Klik New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password from provider), VPI: 8, VCI: 81, and Submit
5. Save Settings
6. Restart Router

Adsl Modem TECOM
AR1031
Default ip: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup – Summary, Save
8. Save/Reboot

Setting PPPoE
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: (nmrspeedy@telkom.net); PPP Password: (password from Provider); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Cheklist Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup – Summary, Save
9. Save/Reboot

Modem Prolink
1.Login To -> http :// 10.0.0.2
User Name : admin
Password : password
Click . . . . OK
2.Chose Configurasi WAN :
3.Select Adapter : Pilih Pvc3 (Indonesia)
4.Edit Field :
Bridge = Enable
Encapsulation = 1483 Bridge IP LLC
ATM VPI = 8
ATM VCI = 81

5.Static IP Setting : “ just blank “
IP Address = just empty
Subnet Mask = just empty
Gateway = just empty
User Name = username@telkom.com . . . . . . ( optional ) **
Password = xxxxxxxx . . . . . . . . . . . . . . . . .( optional ) **
**If you choose to put username & password there just double clik explorer
**If you not choose to put username & password there you have to create new connection at Network Connection
6.Create New Connection (Bridge) See here..>>
7.Than Next :
* Click Submit
* Click Save Configuration
Next : Save Reboot ….

Adsl Modem D-Link
D-Link
DSL-302T
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Setup
2. Click Connection
3. Bridge Connection Setup. Name: Speedy; Type: Bridge; Encapsulation: LLC; VPI=8; VCI=81, Apply
4. Click Tools
5. Click System Commands, Save All, Restart

Setting PPPoE/Router
1. Click Setup
2. Click Connection
3. Bridge Connection Setup. Name: Speedy; Type: PPPoE; Username: (nmrspeedy@telkom.net); Password: (password from provider); VPI=8; VCI=81, Apply
4. Click Tools
5. Click System Commands. Save All, Restart

Adsl Modem Dareglobal
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Find VPI/VCI: 8/81, Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup – Summary, Save
8. Save/Reboot

Setting PPPoE
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Cari VPI/VCI: 8/81, Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: (Nomorspeedy@telkom.net); PPP Password: (Password from provider); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Centang Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup – Summary, Save
9. Save/Reboot

Adsl Modem Repotec
1. open Internet
Explorer ketik : http://192.168.1.1
2. Username : admin & Password : epicrouter
3. Click : OK
class=”MsoNormal”>Click WAN
1. Pic Adapter : Pvc0
2. Click Submit
1.Virtual Circuit = Enabled
2. Bridge & IGMP = Disabled
3a.
Each region was different from another region and for Bandung vpi :8 , vci : 81
3c.Service Category = UBR without PCR
3d.Protocol/Conection type = PPPoE
3e.Encapsulation = LLC/Snap-Bridging
4. Put Username & Password from your provider
5. and Than click Submit.
6. click Save Configuration
(wait till Saving configuration done.)
7. put DNS : 202.134.0.155 & 202.134.2.5

Adsl Modem Billion
1.Login To : http ://192.168.1.254
2.User name = admin
Password = password
Click -> OK
3.Click : Quick Start
4.Edit Connection :
Encapsulation = PPPoE LLC
Bridge = Enabled
Setting VPI = 8 dan VCI = 81 , and Than
Static IP Setting
IP Address = 0.0.0.0
subnet mask = 0.0.0.0
Gateway = 0.0.0.0
5.Click : – Submit
– SAVE CONFIG
6.Click : Submit
7.Wait Till process Configuration done !
8.Configuration Done !

Adsl Modem ZyXeL
P-660R
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : 1234

Setting Bridge
1. choose Network
2. choose WAN
3. Mode: Bridge, Encapsulation: RFC 1483, Multiplexing: LLC, VPI: 8, VCI: 81, Apply
4. choose Maintenance
5. choose Tools
6. Restart

Setting PPPoE
1. choose Network
2. choose WAN
3. Mode: Routing, Encapsulation: PPPoE, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password speedy), Service Name: Speedy, Multiplexing: LLC, VPI: 8, VCI: 81, IP Address: Obtain an IP Address Automatically, Connection: Nailed-Up Connnection, Apply
4. click Maintenance
5. click Tools
6. Restart

Adsl Modem Aztech
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced
2. Click WAN
3. Click New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
5. Save Settings
6. Restart Router

Setting PPPoE/Router
1. Click Advanced
2. Click WAN
3. Click New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password from provider), VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
5. Save Settings
6. Restart Router

ADSL Linksys WAG200G
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Berikut langkah-langkah setting-nya(for Speedy):
1. Pastikan semua kabel sudah menancap dengan benar, line telepon, kabel power, dan gunakan kabel UTP (bawaan) untuk menghubungkan antara komputer dan modem. Kabel UTP pada modem bisa ditancapkan di port yang mana saja (ada 4 port).
2. Nyalakan modem, nyalakan komputer, buka Browser
3. Ketikkan pada address bar: 192.168.1.1 akan diminta login admin, masukkan user dan password.
4. Ubah nilai2 item ini:
– Encapsulation : RFC 2516 PPPoE
– Multiplexing : LLC
– QoS type: UBR
– Autodetect: disable
– Virtual circuit: 0 VPI, 35 VCI (*for Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi)
– DSL Modulation: Multimode
– Username: masukkan 12 digit nomor speedy anda diikuti dengan @telkom.net, contoh: 152303123456@telkom.net
– Password: masukkan password yang anda dapat dari telkom. Perhatikan besar kecilnya huruf, jika anda salah input, akan gagal.
– Pilih Connect on demand (koneksi aktif jika diperlukan) atau Keep alive (koneksi aktif terus menerus)
– Scroll layar kebawah, tekan save setting.
5. Masuk ke menu Wireless -> Wireless security, masukkan password yang Anda inginkan (minimal 8 karakter), tekan save setting.
6. Selesai! Anda bisa menutup semua aplikasi dan restart komputer Anda. Wireless juga siap digunakan. Jika diminta memasukkan password, masukkan 8 karakter yang Anda input tadi.

ADSL Astoria
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Berikut langkah-langkah setting-nya(for Speedy):
1. Ketik 192.268.1.1 lalu login.
2. Quick Start. Setting ATM PVC, isi ATM Protocol yang agan inginkan.
3. Isi VPI/VCI sesuai wilayah agan, liat disini
4. Ubah nilai2 item ini:
– Encapsulation : LLC
– Ip Address biarkan
– Connect type biarkan
– Username: masukkan 12 digit nomor speedy anda diikuti dengan @telkom.net, contoh: 152303123456@telkom.net
– Password: masukkan password yang anda dapat dari telkom. Perhatikan besar kecilnya huruf, jika anda salah input, akan gagal.
– MTU biarkan
lihat gambar dibawah ini:

5. Masuk ke menu Confirm, isinya adalah untuk cek setting yang sudah kita lakukan apakah sesuai atau tidak

6. Kalo sudah selesai, klik finish.

Hardware
1. LinkSys WRT54G
2. Modem TP-LINK
3. Laptop

alur koneksi : KONEKSI SPEEDY –> MODEM TP-LINK –> Wireless Router LINKSYS –> WIRELESS DEVICE (Computer Client)

Konfigurasi Software
1. Setting modem TP-LINK
Colok kabel ke port LAN modem.
Ketik http://192.168.1.1 pada web browser.

(Kalau Anda menginstal XAMPP ataupun Appserver, silahkan dinonaktifkan terlebih dahulu)

Login dengan admin, password: admin
Settingan dari speedy tidak perlu di ubah, hanya saja matikan DHCP server.

DNS sudah diisikan lebih dulu oleh teknisi speedy. Biasanya : 202.134.1.10 dan 202.134.0.155
Catat 2 alamat DNS tersebut. DNS ini akan digunakan pada router nantinya.

2. Settingan di router linksys

Colok kabel ke salah satu dari empat port LAN.
Ketik http://192.168.1.1 pada web browser
Default, Jika setting username belum di ubah…
Username : kosongkan saja
Password : admin

Di menu BASIC SETUP

Pilih static IP
Internet IP Address: 192.168.1.10 (Ini adalah IP Linksys yang dikenali oleh si modem)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1 (Ini adalah gateway dari si modem, port perantara yang terhubung ke jalur speedy)
Static DNS 1: 202.134.1.10 (Sesuai setingan dari speedy)
Static DNS 2: 202.134.0.155 (Sesuai setingan dari speedy)

Local IP Address: 192.168.2.1 (ini adalah IP Wireless-LAN dari si router Linksys, yang dikenali oleh computer client)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Tekan apply, kemudian continue
Keterangan tambahan:
Jika mengetikkan http://192.168.1.10 hasilnya akan sama dengan 192.168.2.1, karena kedua nya adalah alamat IP dari si router, untuk konfigurasi.

DHCP Server: Enable
Starting IP Address: 192.168.2.100 (IP device, semisal laptop anda yang akan diberikan IP ketika terdeteksi oleh router Linksys)
Maximum Number of DHCP Users: 10 (isi dengan jumlah client yang di inginkan)

Client Lease Time : 0 minutes (0 means one day)
WINS : 0.0.0.0
Tekan apply, kemudian continue.

Di menu WIRELESS >>>Basic Wireless Settings

Network Mode: Mixed
Network Name (SSID): ADAbisnis Hotspot (sesuai keinginan anda)
Radio Band: auto
Wide Channel: auto
Standard Channel: auto
Wireless SSID Broadcast: Enable
Tekan apply, kemudian continue

SECURITY
Jika ingin menggunakan password untuk koneksi:
Wireless -> Wireless Security -> Enabled
Pilih WEP, WPA, dst
Isi passphrase. Pada WEP, key akan di generate, pilih saja Key 1. Kemudian gunakanlah key tersebut pada computer client.
Ini digunakan untuk memproteksi internet anda dari pencolong koneksi.
Tekan apply, kemudian continue.

3. Hubungkan Semua Devicenya
Konfigurasi Hardware
Alur koneksi:
KONEKSI SPEEDY –> MODEM TP-LINK –> Wireless Router LINKSYS –> WIRELESS DEVICE (Computer Client)

Keterangan:
Koneksi speedy ke modem menggunakan kabel telpon melalui splitter.
Kokeksi modem ke linksys menggunakan kabel biru standard (RJ-45, kabel jaringan LAN).
Koneksi linksys ke laptop, secara wireless, tidak perlu kabel.

4. Testing
Dari command prompt
Ping 192.168.1.1
Jika ada reply, berarti modem bisa diconfigurasi secara wireless

Ping 192.168.1.10
Atau
Ping 192.168.2.1
Jika ada reply, berarti wireless router bisa dikonfigurasi secara wireless.

Ping www.google.com
Jika ada reply berarti anda sudah siap nyebur ke dunia maya!

5. Saatnya Browsing….
Koneksi sudah siap pakai, speedy sudah bisa diakses dari jarak bermeter-meter secara nirkabel!

Untuk memastikan ketik : google.com pada web browser

Mungkin bagi para master merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New – Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Mungkin sudah tidak asing lagi bagi kita semua tentang search engine yang satu ini. Mbah Google. Search engine yang sangat  terkenal, terdepan dan terpercaya (Haha… Berlebihan). Hampir setiap ber’Internet ria, yang pertama kita kunjungi adalah Google.  Kecuali bagi anda yang Internet’an khusus untuk Facebook. Setiap informasi yang ingin kita dapatkan selalu kita tanyakan kepada  Mbah Google. Lalu, bagaimana cara mendapatkan data yang akurat? Sedangkan banyak situs yang kurang informatif, tetapi muncul  di halaman paling depan?
Tentu saja hal tersebut akan memakan waktu yang lebih bagi anda untuk browsing dan tentu saja pihak yang diuntungkan salah  satunya adalah pemilik Warnet (Hehe… Peace). Tetapi, bagi anda yang memiliki waktu yang singkat, uang yang seadanya untuk  bayar di warnet, koneksi yang pas-pasan, apalagi untuk teman-teman mahasiswa yang internet di kampusnya sangat kurang  memuaskan tentu saja hal ini adalah sesuatu yang merugikan. Lalu, apa yang dapat kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut? Silahkan nikmati hidangan dibawah ini :
1. FILE TYPE
===========
Misalkan kita ingin mendapatkan Tutorial Belajar Photoshop dengan tipe file PDF. Maka yang perlu kita lakukan dengan Google  Search Box adalah memasukkan kata berikut ini :

TUTORIAL BELAJAR PHOTOSHOP FILETYPE:PDF

Maka akan muncul semua artikel yang berhubungan dengan kalimat TUTORIAL BELAJAR PHOTOSHOP dengan file-file yang  bertipe PDF. Kemudian, apapun kategori yang ingin anda cari dengan tipe file tertentu, maka anda hanya perlu menambahkan  FILETYPE:TIPE_FILE_YANG_ANDA_INGINKAN pada saat browsing dengan Google.
2. HOST
=======
Perinsip kerjanya sama dengan FILETYPE, tetapi ini digunakan untuk mencari informasi pada situs-situs (host) tertentu saja. Misalkan anda ingin mencari Pengumuman Seleksi PMBT pada situs PNB.AC.ID, maka yang harus anda masukkan pada Google  Search Box adalah :

PENGUMUMAN SELEKSI PMBT HOST:PNB.AC.ID

Maka yang akan muncul pada barisan-barisan paling depan adalah informasi yang terdapat pada PNB.AC.ID, setelah itu disusul  dengan informasi lain yang berhubungan dengan kedua hal tersebut.
3. TITLE
=======
Untuk yang satu ini lebih diutamakan untuk mencari kata tertentu yang terdapat pada Judul suatu artikel. Misalkan kita ingin mencari  Tutorial Design Grafis dengan Judul yang berisi kata Photoshop, maka kita harus memasukkan kata-kata berikut ini :

TUTORIAL DESIGN GRAFIS TITLE:PHOTOSHOP

Maka akan keluar Tutorial Design Grafis dengan Judul yang berisikan kata Photoshop. Ini dapat anda gunakan pada saat mencari artikel dengan judul tertentu.
4. Tanda Kutip  ( ” )
================
Mungkin judulnya sedikit aneh dan kurang IT (Hehe…) tapi ng’gak apa-apa’lah, yang penting kan isinya. Ini digunakan untuk mencari kalimat tertentu dengan  catatan kalimatnya sama persis dengan apa yang kita ketikkan didalam tanda kutip. Misalkan kita ingin mencari kata Membuat Kue Dadar, maka kita harus mengetikkan :

“MEMBUAT KUE DADAR”

Setelah itu akan muncul links untuk artikel-artikel yang didalamnya terdapat kalimat Membuat Kue Dadar yang tergabung dalam satu kalimat.
5. Plus ( + ) Minus  ( – )
===================
Ini hampir sama dengan yang diatas, tetapi untuk pencarian yang lebih kasar. Misalkan kita ingin mencari artikel yang didalamnya  berisi kata-kata berikut ini : KASUS, KORUPSI, INDONESIA. Maka anda anda dapat mengetikkan :

KASUS+KORUPSI+INDONESIA

Maka akan muncul artikel-artikel yang berisi kata-kata Kasus, Korupsi, Indonesia(Tidak harus nyambung/menjadi satu kalimat,  berbeda dengan Tanda Kutip yang hasilnya menjadi satu kalimat). Lalu untuk apa tanda Minus (-) ? Yaa, untuk melakukan operasi  pengurangan Dunkz (Hehe…). Jika kita ingin mencari kata-kata tertentu tetapi tidak disertai dengan kata-kata tertentu juga (Maaf  Kalimat Sedikit Ribet), maka disinilah saatnya tanda Minus (-) beraksi. Misalkan anda ingin mencari artikel tentang Cara Membuat  Tape, tapi anda tidak ingin menampilkan kata Singkong disana karena tidak ingin mengungkit-ungkit lagi masa lalu anda sebagai  Penjual Tape Singkong (Hehehe… Salam Sejahtera… Just Kidding). Maka anda dapat mengetikkan :

CARA+MEMBUAT+TAPE -SINGKONG

Maka pada hasil pencarian akan muncul links untuk artikel-artikel Cara Membuat Tape, tapi tidak menampilkan kata Singkong  maupun Cara Membuat Tape Singkong. Maka ini bisa anda manfaatkan untuk mempersingkat waktu anda.
Sebenarnya masih ada bebarapa Tips Googling lagi, tapi itu tidak terlalu penting. Malahan akan membuat materi yang saya sampaikan menjadi kurang menarik dan menjejali memory anda. Sebagai catatan, pada saat memasukkan kata pada Google Search Box, anda tidak harus menggunakan Huruf Kapital dan contoh diatas hanya untuk mempertegas saja. Jadi, silahkan gunakan cara-cara diatas pada saat anda Browsing untuk menghemat waktu anda. Saya  harap semuanya dapat bermanfaat bagi kita semua.
Artikel kali ini akan menjelaskan cara memberikan password pada file / dokumen (*zip, *rar, *pdf, *doc) serta cara menjebol Password jika anda terlupa password suatu dokumen/file.
1. PASSWORD WINZIP
Winzip adalah tool yang digunakan untuk mengkompresi file sehingga ukuran file yang besar bisa dikurangi kapasitasnya. Winzip juga memiliki fasilitas proteksi pada file yang dikompresinya, sehingga ketika anda hendak mengekstrak file, maka akan muncul prompt password. Hal ini bisa terjadi karena file tersebut memang benar-benar rahasia dan penting. Namun sebelumnya kita akan belajar bagaimana memberikan password pada file yang dikompresi dengan Winzip.

# Cara Memberikan Password di Winzip
Untuk Winzip yang akan digunakan adalah versi 10 atau sebelumnya. Berikut adalah langkah-langkah penggunaannya :
1. Buka Windows Explorer anda.
2. Siapkan file atau folder yang akan dicoba untuk dikompres dengan Winzip.
3. Klik kanan pada folder yang akan di-Zip, pilih menu Winzip > Add to Zip file.
4. Setelah dipilih akan tampil kotak dialog Add. Pada bagian Option beri tanda checklist pada Encrypt added files.
5. Jika sudah, klik tombol Add.
6. Kalau ada kotak dialog Winzip Caution, klik saja OK.
7. Selanjutnya akan tampil kotak dialog Encrypt. Masukkan password yang hendak dibuat pada field Enter Password dan masukkan kembali pada field Re-enter password (for confirmation). Untuk Encryption method pilih Zip 2.0 compatible encryption (portable).
8. Jika sudah klik OK.
9. Proses kompresi file sudah dilakukan dan telah diberikan password.
10. Sekarang cobalah untuk mengekstraknya. Kalau ada permintaan password berarti anda telah berhasil memberikan password pada file zip anda.
# Cara Menjebol Password di Winzip
Untuk mencoba untuk menjebol Password Winzip ini, tool yang akan digunakan adalah “Zip Password Finder”. Ukuran filenya cuma 483 kb (sebelum diekstrak). Jika anda belum memiliki, bisa juga didownload dari situs: http://www.astonsoft.com/m
Berikut langkah-langkah cara penggunaannya setelah terinstall toolnya :
1. Karena file ini aslinya di-Zip, maka anda harus mengekstraknya terlebih dahulu.
2. Jika sudah, jalankan program tersebut.
3. Selanjutnya kita akan menentukan file zip yang akan kita jebol password-nya. Klik icon Open
4. Pada kotak dialog Open pilih file Zip yang sudah diberi password. Kemudian klik Open.
5. Setelah filenya dipanggil, lakukan pengaturan sebagai berikut pada opsi Char Type Property : Alpha (lower) (a-z), sedangkan untuk Max Password Length : 5.
6. Jika sudah, klik icon Start.
7. Untuk menampilkan proses pencarian password, anda bisa mengklik icon Display On.
8. Akhirnya setelah memakan waktu yang cukup lama, Password Zip-nya sudah bisa ditebak yang bisa dilihat pada Menu Control > Starting Password.
9. Sekarang anda coba untuk mengekstrak filenya dan masukkan password yang sudah didapat tadi. Jika benar setelah diisi, maka berarti anda berhasil untuk menjebolnya.
2. PASSWORD WINRAR
Winrar fungsinya tidak lain atau sama halnya dengan fungsi Winzip yakni untuk mengkompres file, ekstensi filenya saja yang sama. Winrar juga memiliki fasilitas yang hampir sama dengan Winzip, yaitu fasilitas password.
# Cara Memberikan Password di Winrar
Winrar yang akan digunakan adalah versi 3.71 atau sebelumnya, anda bisa mendownloadnya melalui situs : http://www.rarlab.com./. Berikut adalah langkah-langkah untuk memberikan password pada Winrar.
1. Buka Windows Explorer anda.
2. Siapkan file atau folder yang akan dicoba untuk dikompres dengan Winrar.
3. Klik kanan pada folder yang akan di-Zip, pilih Add to Archive.
4. Setelah dipilih akan tampil kotak dialog Archive name and parameters, pilih tab Advanced, kemudian pilih lagi icon Set Password.
5. Pada kotak dialog Archiving with password, masukkan password yang anda maksud dengan mengetikkan pada kota Enter password yang tersedia, lanjutkan juga dengan mengetikkan password yang sama pada Reenter password for verification. Dalam contoh ini tidak menggunakan password yang panjang, untuk mempersingkat waktu tentunya.
6. Kalau sudah, klik saja OK.
7. Klik lagi OK, selanjutnya akan terjadi proses kompresi.
8. Kalau anda mengekstraknya, otomatis akan muncul permintaan password terlebih dahulu.
# Cara Menjebol Password di Winrar
Tool yang bisa kita pergunakan untuk membongkar password di Winrar adalah “RAR Password Recovery”, ukuran filenya juga tidak terlalu besar. Anda bisa mendownloadnya dari situs: http://www.intelore.com/rar_password_recovery.php, Agar beberapa fitur dalam software ini bisa digunakan maka anda harus mencari crack dan keygen-nya terlebih dahulu di http://crack-/keygen.com untuk bisa leluasa menggunakan fitur-fitur yang ada tersebut.
Berikut langkah-langkah cara penggunaannya setelah terinstall toolnya :
1. Klik icon open pada kotak dialog RAR Password Recovery untuk memilih file rar yang sudah diberi password.
2. Pada kotak dialog Open, pilih file yang sudah anda kompres menggunakan Winrar (berbentuk icon buku bertumpuk).
3. Lalu klik Open.
4. Pada opsi Allowed Characters, pilih All printable symbols, opsi ini dipilih untuk menentukan segala kemungkinan karakter yang diinputkan. Sedangkan untuk Type of attact, pilih Brute Force (mencoba segala kemungkinan).
5. Dilanjutkan dengan memilih Password Length, untuk Minimal Length pilih 3 character sedangkan untuk Maximal Length, pilih 5 character.
6. Terakhir, di bagian Advanced Options pada opsi Start from, ketik abc. Untuk opsi lainnya untuk saat ini tidak anda atur.
7. Lanjutkan dengan mengklik tombol Start.
8. Beberapa saat kemudian, pada kotak dialog Password recovered, password yang dimaksud bisa ditemukan pada opsi Password.
9. Sekarang anda coba untuk mengekstrak filenya dan masukkan password yang sudah didapat tadi. Jika benar setelah diisi, maka berarti anda berhasil untuk menjebolnya.
3. PASSWORD MICROSOFT WORD
Memberi password pada file dokumen Office sangat penting dilakukan agar file yang telah dibuat tidak dapat diketahui isinya oleh orang-orang yang tidak berkepentingan. Berikut ini cara-cara memberi password pada Microsoft Office:
# Cara Memberikan Password di Microsoft Word
1. Siapkan file Microsoft Word yang akan anda berikan passwordnya.
2. Pilih menu Tools > Options.
3. Setelah tampil kotak dialog Option, lalu anda pilih tab Security. Pada tab Security di bagian Password to Open, masukan password yang anda inginkan. Sedangkan untuk Password to modify kita kosongkan dulu untuk sementara.
4. Jika sudah, lalu klik OK.
5. Lalu akan tampil kotak dialog konfirmasi untuk Reenter password to open. Masukkan kembali password-nya telah anda inputkan.
6. Jika sudah, lalu klik OK.
7. Kemudian Save dokumen tersebut, pilih Close untuk keluar dari program Microsoft Word.
8. Lalu coba buka dokumen Word yang baru saja telah diberi Password, apa yang terjadi?
9. Coba masukkan kode password yang telah anda beri pada kotak dialog Enter password to open file.
10. Kalau anda benar memasukan kodenya, berarti tidak ada masalah. Kalau tidak tahu kode passwordnya? Nggak bisa buka datanya kan? Mau tau cara untuk menjebol passwordnya?
# Cara Menjebol Password di Microsoft Word
Untuk mencoba untuk menjebol file Microsoft Word, sebelumnya kita harus memiliki file yang bernama “Word Password Recovery”. Dengan mengunjungi alamat situs berikut, silahkan download softwarenya : http://www.freewordexcelpassword.com.
Berikut langkah-langkah cara penggunaannya setelah didownload filenya :
1. Pada kotak dialog “Free Word and Excel password recovery wizard”, klik tombol Next atau klik tab Select file. Lalu pada kotak dialog Select Word or Excel File di File of type, pilih Word files (*.doc), lalu pilih file yang sudah anda beri password tadi.
2. Kemudian klik Open.
3. Setelah file Word ditentukan, selanjutnya anda klik tab Dictionary recovery. Pada bagian ini anda bisa menentukan dictionary (kamus) yang isinya merupakan kata-kata yang berhubungan dengan password yang akan ditebak. Biasanya disimpan dalam bentuk file *.txt atau *.dic. Untuk kali ini kita lewati langkah ini dan lanjutkan dengan mengklik tab Brute force recovery.
4. Pada Brute force recovery anda tentukan Character yang mungkin diinputkan dan tentukan juga panjang karakter yang diinputkan pada opsi From (length). Lalu klik tombol Next.
5. Tunggu beberapa saat sampai proses pencarian selesai. Lama proses pencarian tergantung dari jenis karakter dan panjang karakter yang diinputkan.
6. Tidak lama kemudian password anda ditemukan, ditandai dengan muncul kotak dialog “Excel File Password Recovery” (kotak dialog ini memang namanya “Excel File Password Recovery” walaupun yang dicarinya adalah file Word).
7. Jika sudah, klik OK.
8. Sekarang buka file dokumen Word yang diberi password tadi, lalu masukkan kode passwordyang telah ditemukan barusan, lalu klik OK. Apa yang terjadi, sudah bisa dibuka kan, datanya?
4. PASSWORD FILE PDF
Suatu saat anda mendownload file E-book format PDF, namun adakalanya file hasil download tersebut diproteksi oleh password. Lalu bagaimana cara membongkarnya agar password tersebut bisa diketahui dan file PDF-nya bisa kita buka secara normal? Lalu, bagaimana pula halnya bila kita ingin membuat proteksi password pada file PDF yang telah kita buat? Disini kita akan mencoba membuat file PDF yang diproteksi oleh password. Adobe Acrobat Reader yang akan kita gunakan adalah versi 5.0 atau dibawahnya.
# Cara Memberikan Password File PDF
1. Coba buka salah satu file PDF yang anda miliki, lalu setelah tampil pilih File > Document Security.
2. Pada opsi Security Options, pilih Standard Security dengan mengklik anak panah kecil.
3. Yang akan kita lakukan adalah hanya memproteksi untuk open dokumen, karena itu anda beri tanda checklist pada Password Required to Open Document. Pada textbox User Password, masukan password yang ingin anda gunakan.
4. Lalu klik OK.
5. Masukan lagi konfirmasi password, klik OK.
6. Kemudian Close.
7. Simpan dokumen PDF anda, tekan Ctrl-S.
8. Kemudian keluar dari aplikasi dengan memilih menu File > Close. Sekarang coba buka file PDF yang barusan sudah anda beri password tersebut, apa meminta konfirmasi untuk mengisi kode passwordnya? Jika passwordnya, benar berarti tidak ada masalah. Kalau misalnya password yang anda beri tersebut lupa atau tidak tahu bagaimana.
# Cara Menjebol Password File PDF
Berikut ini cara paling mudah untuk membongkar password pada file PDF. Untuk mencoba untuk menjebol file PDF, kita akan coba gunakan tool keluaran Elcomsoft, yakni “Advanced PDF Password Recovery”. Tool ini tidak terlalu besar filenya, dan bisa anda download melalui situs : http://www.elcomsoft.com/apdfpr.html
Berikut langkah-langkah cara penggunaan tool Advanced PDF Password Recovery :
1. Setelah anda jalankan tool yang dimaksud, pada tab Range beri tanda checklist pada opsi All Printable.
2. Kemudian pada tab Length, Minimal password length : 1 character (s) dan Maximal password length : 4 character (s).
3. Type of attact : Brute-force atau mencoba segala kemungkinan.
4. Setelah itu pilih menu File > Open File atau dengan mengklik icon Load PDF – file into the project.
5. Pilih file PDF yang tadi sudah diberi password, klik tombol Open.
6. Jika muncul kotak dialog APDFPR, klik opsi Start recovery.
7. Tunggu beberapa saat pada proses pencarian password berlangsung.
8. Jika setelah itu muncul kotak dialog Password successfully recovered ! Berarti passwordnya sudah ditemukan. Silahkan salin passwordnya.
9. Setelah itu, coba buka file PDF yang sudah dipassword tadi kemudian isi password yang sudah ditemukan barusan. Terbukti bukan?!
Jika kebetulan anda membuka salah satu situs untuk download software, game, musik, video, dll. Biasanya untuk situs yang berbayar mengharuskan kita untuk memiliki kode password MEMBER yang harus dibelinya. Ada banyak cara yang bisa kita pilih. Untuk software full versi, biasanya memerlukan file crack, yang disini saya akan beritahu dimana kita bisa mendapatkan software full versi tersebut atau mendapatkan file cracknya.
1. Silahkan anda coba cari file gratisan tersebut di salah satu situs ini :
2. Untuk mendownload situs berbayar (photo & video), silahkan klik situs berikut ini :
Semoga bermanfaat
Windows 7 tidak hanya menarik banyak perhatian dari pers sebagai teknologi tinggi, tetapi juga memang banyak perubahan antarmuka yang baru, seperti taskbar didesain ulang, fitur manajemen file yang baru, library dan lain-lain. Beberapa tools telah disempurnakan yang kemudian disertakan dengan OS. Di sini kita membahas 10 dari tools terbaik  windows 7 yang membuat pekerjaan komputasi menjadi lebih mudah.

Action Center

Centralized management adalah yang lagi hot pada Windows 7 dan memberikan Anda lokasi one-stop shopping di mana Anda dapat menangani masalah keamanan, troubleshooting, dan recovery, bukan mencari-cari applet untuk masing-masing bagian. Semuanya dikombinasikan dalam Control Panel yang mudah digunakan, di mana Anda mendapatkan pemeliharaan dan pesan keamanan dan dapat melihat informasi performa, mengubah pengaturan UAC, dan banyak lagi.
Ini merupakan perkembangan dari Security Center di Windows Vista. Masuk akal untuk menggabungkan security settings, system maintenance, dan recovery. Action Center juga muncul sebagai icon pada system tray, yang menampilkan simbol X merah jika ada masalah yang perlu Anda cari.

Problem Steps Recorder

Salah satu tool baru yang keren di Windows 7 adalah Problem Steps Recorder (PSR) terutama untuk memberikan dukungan teknis kepada pengguna Windows. Tidak peduli seberapa keras mereka mencoba, tetapi pengguna sering mengalami masalah untuk secara akurat menggambarkan masalah mereka dan langkah mereka ambil sebelum atau setelah mengalaminya. Tentu, Remote Assistance bisa menjadi berkah dalam situasi ini. Tapi kita tidak bisa selalu terhubung ke user komputer secara real time. Saat itulah PSR datang menolong.
Problem Steps Recorder merupakan sebuah jenis perangkat lunak yang mencatat semua tindakan keystrokes, klik mouse, termasuk screenshot dll dan menyimpan urutan peristiwa dalam suatu halaman dokumen MHTML. Anda bisa memulai PSR dengan memasukkan psr.exe di kotak Start Search lewat pilihan command prompt.

ISO burner

Citra ISO adalah file jenis arsip yang sering digunakan untuk mendistribusikan perangkat lunak. Pada Windows 7, Microsoft menyertakan ini sebagai jawaban dari daftar keinginan banyak pengguna dalam waktu yang lama. Sekarang Anda tidak perlu men-download dan menginstal sebuah program pihak ketiga untuk membakar ISO file ke disk. Misalnya Anda ingin membuat bootable CD gunakanlah alat ini. Ini adalah proses yang sederhana: Setelah Anda men-download .ISO ke hard drive Anda, cukup klik dua kali dan Windows 7 akan membuka kotak Disc Burn Image dialog untuk melakukan burn disk.

Biometric device management.

Pada versi Windows sebelumnya, otentikasi biometrik dan pengelolaan perangkat biometrik (sensor sidik jari) diperlukan perangkat lunak pihak ketiga yang mungkin atau mungkin tidak dapat terintegrasi dengan baik dengan OS. Sekarang dalam Windows 7 sudah built in Windows Biometric Framework, yang memberikan developer API yang bisa Anda gunakan untuk membangun biometrik ke dalam aplikasi. Pembuat hardware sensor sidik jari, seperti UPEK dan AuthenTec, bekerja sama dengan Microsoft pada pengembangan framework-nya. Biometric ini dapat diakses melalui Control Panel.

Credential Manager

Credential Manager adalah fitur yang baru pada Windows 7. Alat ini mirip dalam beberapa cara denga fitur manajemen password dalam User Account Vista tetapi ini lebih canggih. Anda dapat mengelola Windows credentials untuk berbagai komputer yang Anda sign onto, certificate-based credentials, dan lain-lain (untuk e-mail account, Web rekening, dll). Ini semua disimpan secara default di
Windows Vault.
Mungkin fitur terbaik baru di Credential Manager adalah kemampuan untuk membuat cadangan dan merestore Vault. Microsoft menganjurkan agar Anda untuk menyimpan back up pada removable drive, seperti flash drive, untuk membuat cadangan jika Anda mengalami kegagalan hardware. Untuk keterangan lebih lanjut, lihat Windows 7: Windows 7: Exploring Credential Manager and Windows Vault langsung dari websitenya disini; http://www.neowin.net/news/main/09/03/07/windows-7-exploring-credential-manager-and-windows-vault

Display projection dan Windows Mobility Center

Jika Anda memberikan banyak presentasi, Anda akan disambut sebuah tool baru pada Windows 7 yang membuatnya mudah bagi Anda untuk menampilkan projector di desktop Windows 7. Hanya tekan tombol logo Windows + P dan Anda akan melihat kotak pop-up dimana Anda bisa melakukan pilihan presentasi. Pengaturan pertama adalah default dan ditampilkan pada layar komputer saja. Klon pengaturan kedua tampilan pada layar komputer untuk proyektor. Pengaturan ketiga memperpanjang desktop di kedua layar komputer dan proyektor, dan keempat menampilkan hanya pengaturan melalui proyektor dan mematikan layar komputer.

Text tuning and color calibration.

Komputer Anda mungkin tidak bekerja, tetapi monitor anda adalah apa yang Anda lihat sepanjang hari. Jika tidak terlihat baik, Anda tidak mendapatkan hasil maksimal dari pengalaman komputasi Anda, dan bahkan dapat menimbulkan ketegangan mata Anda. Dalam Windows 7 terdapat dua tools untuk menyesuaikan tampilan agar sesuai preferensi Anda. Anda dapat mengakses ClearType Text Tuner dari Control Panel atau dari perintah (cttune.exe). Jika Anda memiliki beberapa monitor, Anda dapat mengatur sesuai masing-masing monitor.
Alat tuning ini bekerja mirip seperti grafik mata di kantor dokter mata, dan silakan Anda pilih salah satu yang terlihat terbaik untuk Anda. Selain tuner teks, Windows 7 menyediakan alat kalibrasi warna. Ini dapat diakses dari Control Panel atau dari baris perintah (dccw.exe). Ini membantu Anda untuk mengatur gamma, kecerahan, kontras, dan penampakan warna pada monitor Anda untuk tampilan yang terbaik.

System Repair Disc

Sebenarnya pada Vista Service Pack 1 beta sudah memungkinkan Anda dengan mudah membuat sistem disc perbaikan dengan antarmuka grafis ramah, tapi telah dihapus dan dirilis ulang secara final dalam SP1. Windows 7 menyempurnakan fungsi ini. Cukup klik [Start] dan ketik [System Repair] di kotak Search. Klik [Create A System Repair Disc] untuk membuka kotak dialog. Untuk menggunakan disc, silakan mesukkan di drive dan reboot komputer dari disk. (Anda mungkin harus mengatur CD / DVD drive sebagai boot device utama di BIOS) Lalu Anda akan mendapatkan daftar system recovery options, yang meliputi:
  1. Startup repair
  2. System restore
  3. System image recovery
  4. Windows memory diagnostic
  5. Command prompt

Better backup utility.

Pada versi windows sebelumnya memang sudah termasuk backup utility, tapi alat ini telah sempurna secara signifikan pada Windows 7. Program backup Vista adalah user friendly tapi tidak terlalu fleksibel. Windows 7 memberikan kontrol yang lebih rinci atas apa yang ingin Anda backup. Anda dapat menjalankan Backup And Restore dari Control Panel atau dengan mengetikkan backup pada kotak Search pada menu Start. Anda dapat membuat cadangan file ke hard disk lokal, removable disk, DVD, atau komputer lain pada jaringan (asal diisinkan pada jaringan). Lalu Anda juga dapat memilih untuk membuat cadangan folder library atau perorangan. Anda juga dapat mengecualikan folder tertentu ketika mem-backup.

PowerShell v2

Windows PowerShell (Gambar P) adalah sebuah shell command-line interface dan tool scripting yang membuatnya lebih mudah bagi administrator Windows untuk mengotomatisasi tugas-tugas menggunakan cmdlets, yang merupakan perintah yang melakukan perintah tunggal, dan skrip, yang terdiri dari beberapa cmdlets untuk tugas kompleks, langkah multi-tugas. Sebelumnya versi Windows termasuk command-line interpreter (command.com atau cmd.exe), tetapi PowerShell jauh lebih kuat, yangjuga disediakan lingkungan UNIX, perintah ini dapat mengotomatisasi hampir setiap fungsi GUI.
PowerShell dapat didownload dan berjalan pada Windows XP atau Vista, namun dalam Windows 7 disertakan secara built in. PowerShell v2 menambahkan sekitar 240 cmdlets baru, serta API dan fitur baru, seperti kemampuan untuk memanggil skrip PowerShell dan cmdlets pada komputer remote. Anda dapat mengetahui lebih lanjut tentang PowerShell pada situs Web Microsoft; http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/management/powershell/default.mspx

 

Halaman Berikutnya »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.