Komputer


Aku pernah denger bahwa Windows7 udah punya segudang lagi driver-driver untuk perangkat keras yang saat ini beredar di pasaran, apalagi untuk keluaran yang baru2. Jadi singkatnya kita ga perlu lagi bersusah payah cari driver untuk bisa mengoperasikan perangkat keras (hardware) baru yang di-plug

Lagi-lagi malam ini rada pening juga kepala ubek2 cari cara supaya modem ZTE MF627 yang ada logo Three (3) bisa diinstall di Windows7. Oya, modem ini ternyata rada murah lho, temenku beli aja harganya sekitar 267.000, coba deh ke toko online yang kabarnya harga2nya rada miring nih : jakartanotebook.com. Bukan promosi lho, cuma share info ajah..

Well, langsung aja. Pas lagi install modem ini di windows7, aplikasi berhasil diinstal tetapi ternyata ada beberapa driver yang ga berhasil diinstall. Pas aplikasi dijalankan juga modem dan sinyal ga kedetek, coba telusuri, ternyata benar ada beberapa driver yang gagal diinstall. Setelah coba googling, ada solusinya di http://myrandommumblings.blogspot.com/2009/06/zte-mf-627-and-windows-7.html.

Ditambah sedikit penyesuaian, kurang lebih langkah solusinya seperti ini :

1.  Colok USB MODEM-nya ke komputer/notebook.
2.  Install secara manual, buka aja Folder “Installer”
3.  Klik kanan di “Setup” (application) > Troubleshoot compatibility > Try recommended setting
4.  Klik tombol “Start the program”
5.  Lalu muncul UAC Windows, klik aja “Yes”
6.  Lalu, pilih “Repair”
7.  Finish

ALhamdulillah.. akhirnya modem itu berhasil didetek semua dan sinyalnya dapet.
Time to surf the net !!

http://ask3.three.co.uk/SRVS/CGI-BIN/WEBISAPI.DLL/,/??New,Kb=MBB,Ts=MBB,T=CaseDoc,Case=obj(594),varset_USERNAME=MBB:mbbUser

// Solution

Using Recovery Partition
The Recovery Partition quickly restores your Notebook PC’s software to its original working state. Before using the Recovery Partition, copy your data files (such as Outlook PST files) to USB storage devices or to a network drive and make note of any customized configuration settings (such as network settings).
About the Recovery Partition
The Recovery Partition is a reserved space on your hard disk drive used to restore the operating system, drivers, and utilities installed on your Notebook PC at the factory.

IMPORTANT!
DO NOT delete the partition named RECOVERY. The Recovery Partition is created at the factory and cannot be restored if deleted. Take your Notebook PC to an authorized ASUS service center if you have problems with the recovery process.

 

Method One
Using the Recovery Partition (on selected models)
1. Press [F9] during bootup.
2. Press [Enter] to select Windows Setup [EMS Enabled].
3. Select the language you want to recover and click Next.
4. Read the ASUS Preload Wizard messages and click Next.
5. Select a partition option and click Next. Partition options:
Recover Windows to first partition only.
This option deletes only the first partition and allows you to keep other partitions, and to create a new system partition as drive “C”.
Recover Windows to entire HD.
This option deletes all partitions from your hard disk drive and creates a new system partition as drive “C”.
Recover Windows to entire HD with two partitions.
This option deletes all partitions from your hard drive and creates two new partitions “C” (25%) and “D” (75%).
6. Follow the onscreen instructions to complete the recovery process.

 

Method Two
Using Recovery DVD (on selected models)
Creating the Recovery DVD:
1. Double-click the AI Recovery Burner icon on the Window desktop.
2. Insert a blank writable DVD into the optical drive and click Start to start creating the Recovery DVD.

3. follow the on-screen instructions to complete creating the recovery DVD.

Prepare enough blank writable DVDs as instructed to create the Recovery DVD.

IMPORTANT!
Remove the external hard disk drive before performing system recovery on your Notebook PC. According to Microsoft, you may lose important data because of setting up Windows on the wrong disk drive or formatting the incorrect drive partition.

Using the Recovery DVD:
1. Insert the Recovery DVD into the optical drive. Your Notebook PC needs to be powered ON.
2. Restart the laptop. Press ESC when you see ASUS logo and then select the optical drive (may be labeled as “CD/DVD”) from ODD. Press [Enter] to boot from the Recovery DVD.

3. Select OK to start to restore the image.

4. Select OK to confirm the system recovery. Restoring will overwrite your hard drive. Ensure to back up all your important data before the System Recovery.

5. Follow the onscreen instructions to complete the Recovery Process.

WARNING: DO NOT remove the Recovery disc during the recovery process unless instructed to do so. Or else your partitions will be unusable. Ensure to connect the power adapter to your Notebook PC when performing system recovery. Unstable power supply may cause recovery failure.

sumber:

http://support.asus.com/Troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=en&p=3&m=A42JC&s=247&hashedid=1jsZM3TQdv4XtBZV&os=&no=1775


1. Alasan pertama mengapa halaman utama Google sangat minim untuk ukuran website adalah karena perancangnya kurang menguasai HTML dan menginginkan sebuah halaman yang cepat dan praktis.

2. Dari homepage yang serba kurang tersebut, banyak orang merasa ada elemen yang belum diloading sehingga mereka menunggu saja. Akhirnya perancang webnya menampilkan pesan copyright untuk menandakan halaman telah diloading seluruhnya.

3. Fitur “did you mean….” yang anda lihat sekarang merupakan hasil diskusi yang sangat lama mengenai posisinya. Dan posisi “did you mean….” sekarang merupakan posisi yang terbaik.

4. Tombol “I’m Feeling Lucky” hampir tidak pernah digunakan sebelumnya. Ketika Google berencana menghapus tombol yang telah terpasang itu, entah bagaimana trafik mereka menurun. Ternyata banyak user yang suka menggunakan tombol tersebut, sehingga “I’m Feeling Lucky” tetap eksis sampai sekarang.

5. Google melakukan perubahan secara kecil dan berkala.

6. Google memiliki jaringan penerjemah terbesar di dunia.

7. Google selalu memperhatikan bagaimana cara user menggunakan search enginenya. Jadi, setiap anda menggunakan Google, itu selalu dimonitor oleh Google.

8. Segala email yang anda kirim ke Google akan dibaca dan direspon, jadi mengirim email ke Google bukanlah mengirim email ke lubang hitam yang tak jelas.

9. Gmail ternyata telah digunakan secara internal oleh Google sebelum dilaunch ke publik.

10. Karyawan Google diberi 20% dari waktu kerja mereka untuk mengembangkan proyek mereka sendiri. Google news dan Orkut adalah hasil nyata dari kerja model ini.

sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2010/12/fakta-menarik-seputar-google.html

redblink Free Download Software Terbaru GratisMenginstall sistem operasi via USB, sangat berguna jika laptop atau komputer yang kita gunakan tidak memiliki CD / DVD Rom. Mungkin software ini akan membantu sobat menginstal komputer atau laptop dengan menggunakan flashdisk/USB.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Fungsi Aplikasi ini sebagai pengganti keyboard dalam memasukan password komputer Anda melalui scanner wajah, jadi bila Anda tidak di depan komputer, komputer tak akan bisa terbuka bila belum melihat wajah Anda heheee  . yang diperlukan hanya camera dan komputer untuk dapat menggunakan sofware ini! selamat mencoba.

DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Pernah mengalami mau uninstal Aplikasi di komputer tapi tak bisa di lakukan? pake sofware ini mudah-mudahan semua berjalan lancar, dan bisa di basmi ke akar-akar registrinya lho!

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Lagi asik maIn komputer tapi banyak nyamuk yang menggigit? wah gak asik tuh! kita usir yuk tuh nyamuk pake Aplikasi ini, biar tambah asyik ngenetnya, syaratnya cuma speaker di komputer terpasang!.
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Nih untuk untuk membuat password pada flasdisk agar aman gito lho!!!:
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Kalo mau buat flashdisk kamu kebal dari virus coba nih. Nama aplikasinya
USBWriteProtect.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Winrar 3.93

redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bagi yang suka download file-file besar dan takut IP nya diblokir, mungkin software ini sangat cocok buat sobat. Aplikasi ini dapat merubah alamat IP kita.
DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bingung mencari suatu driver hardware di komputer kita karena tak mengetahui secara detail spesifikasinya? jelas dong kita susah untuk mencari drivernya! Aplikasi ini membantu kita untuk mengetahui sfesifikasi suatu hardware yang terinstal si komputer kita lho, jadi kita dapat dengan jelas mengetahui sfesifikasi hardware tersebut untuk selanjutnya mengupdate drivernya!
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bila ingin mengubah file PDF ke Word pakai nih Aplikasi.
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Software untuk merepair atau memperbaiki hardisk yang rusak / bad sector .
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Jadikan winamp anda semakin power full suaranya dengan DFX Audio Enhancer
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Sofware Depfreeze Versi 7 xx. Software yang dapat mengembalikan setting awal komputer setelah direstart. Software ini biasa digunakan oleh warnet untuk mencegah virus dan penginstalan yang tidak diinginkan yang dilakukan oleh customer.
DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru Gratis Bagi yang hobi download tahukan yang namanya IDM. Software untuk mempercepat file yang kita download. nah ini saya berikan agar lebih enak downloadnya!
redblink Free Download Software Terbaru GratisHyperSnap-DX adalah cara tercepat dan termudah untuk mengambil menangkap layar dari layar Windows, dan menangkap teks (TextSnap ™) dari layar monitor anda tanpa penginstalan bisa langsung digunakan. Anda dapat dengan cepat menyesuaikan menu dan toolbar sesuai dengan kebutuhan anda. DOWNLOAD DISINI
redblink Free Download Software Terbaru GratisMinilyrics merupakan aplikasi yang mampu menampilkan lirik lagu yang sedang dimainkan oleh aplikasi multimedia kesayangan anda. Aplikasi ini akan otomatis berjalan ketika anda me-launch multimedia player dan siap untuk mendampingi anda bernyanyi bersama artis pilihan anda.
redblink Free Download Software Terbaru GratisTeracopy adalah software yang membuat proses meng-copy file anda semakin cepat
redblink Free Download Software Terbaru GratisHDD Tune Pro adalah software untuk mengecek performa hardisk anda
redblink Free Download Software Terbaru GratisMelukis menggunakan rangkaian huruf/text terkenal dengan nama Ascii Art. Jaman dulu dilakukan secara manual, butuh waktu berjam-jam / berhari-hari namun sekarang hanya dalam hitungan detik, dengan menggunakan program tertentu sudah jadi lukisan dari rangkaian text.
redblink Free Download Software Terbaru GratisMencetak ukuran photo 2×3, 3×4, 4×6 biasanya menggunakan program photoshop. Dan kebanyakan orang belum mengerti tentang program ini. Nah dibawah ini software yang sangat mudah digunakan untuk mencetak ukuran-ukuran photo diatas. Bahkan orang awam pun bisa melakukannya.
redblink Free Download Software Terbaru GratisJika kita melihat keyboard kita,pasti kita akan temukan 3 buah LED(lampu indikator),yaitu indikator caps lock,numb lock,dan scroll lock.Sekarang,kita bisa menggunakan untuk tujuan lain,yaitu mendeteksi incoming dan outgoing paket network.Nah,disini kita bisa melihat panel LED berkedip-kedip bila kita melakukan aktivitas di network card,baik saat download maupun upload.
redblink Free Download Software Terbaru GratisBuat yang tidak mau ribet atau susah cari ide bikin kartu nama bisa mencoba BusinessCards MX, dengan program ini seorang pemula dapat membuat kartu nama profesional. Terdapat lebih dari 24 kategori berisi puluhan template yang bisa dipilih dan dirubah, seandainya tidak menemukan inspirasi dalam menemukan desain kartu nama. Apabila ingin membuat kartu nama sendiri, program ini juga menyediakan banyak tool dan setting yang dapat digunakan untuk membuat kartu nama. Dimulai dari menambah gambar latar belakang, text, logo perusahaan, dan yang lainnya.
redblink Free Download Software Terbaru GratisSoftware ini untuk mencari DNS tercepat untuk koneksi kita. Cara memakainya cukup gampang. Tinggal klik aja langsung mencari DNS tercepat secara otomatis. Software ini membutuhkan software pendukung Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package.

DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru GratisSoftware konverter gratisan yang menurut lughot lumayan keren nih. Dapat mengkonversi hampir semua file audio dan video. Dan langsung digunakan tanpa penginstalan. Pokoknya nih software recommended banget buat pemula.
DOWNLOAD DISINI

redblink Free Download Software Terbaru GratisHide IP Easy adalah software untuk menyembunyikan alamat IP address
Jika ada kesulitan dalam penggunaan Software silakan tinggalkan komentar di bawah ini, siapa tahu bisa dibantu dalam hal penggunaannya.

Pertama Sobat harus tahu masing-masing Konfigurasi Encapsulation, VPI, dan VCI, untuk berbagai macam Modem ADSL, untuk lebih jelas silakan baca di Setting modem Speedy dari berbagai daerah

Adsl Modem Articonet
ACN-100R dan ACN-110
Cara melakukan setting di komputer untuk akses ke modem Articonet.
Untuk setting di komputer dilakukan sesuai dengan operating system yang dipakai di komputer pelanggan, disini yang dibahas khusus untuk Windows XP.
Lakukan network setting di PC (komputer) sbb :

a. Start – Control Panel – Network Connection
b. arahkan kursor pada Local Area Connection yang aktif, kemudian klik kanan dan pilih properties
c. kemudian pilih menu Internet Protocol (TCP/IP) dan klik 2X, maka akan muncul menu General.
d. Pilih Obtain an IP Address Automatically kemudian pilih Obtain DNS server address automatically, kemudian tekan tombol OK.

Panduan cara setting modem ADSL Speedy koneksi PPPoE.(PPPoE)
Setting modem dilakukan melalui browser dengan mengakses alamat http://192.168.1.1
Masukkan username dan password : admin/admin
Setelah masuk ke menu setting lakukan langkah berikut :
Masuk ke menu “Advanced Setup” kemudian pilih “WAN” dan klik tombol “Edit” disebelah kanan tabel WAN Masukkan nilai PVC Configuration : (masukkan nilainya sesuai wilayah TELKOM masing-masing daerah)
VPI = X
VCI = XX
Service Category = UBR Without PCR, kemudian klik tombol Next
Connection type = PPPoE
Encapsulation = LLC, kemudian klik tombol Next
Masukkan username dan password Speedy, kemudian klik tombol Next
Tandai atau kasih v untuk pilihan “Enable WAN Service”, kemudian klik Next dan klik tombol Save
Setting PPPoE untuk koneksi Speedy telah selesai dilakukan
Selanjutnya klik tombol Save/Reboot
(Modem akan reboot -/+1 menit dan tunggu sampai modem normal kembali)

Berikut langkah setting modem ADSL Articonet untuk Dial-Up/Bridge.
Setting modem dilakukan melalui browser dengan mengakses alamat http://192.168.1.1
Masukkan username dan password : admin/admin
Setelah masuk ke menu setting lakukan langkah berikut :
Masuk ke menu “Advanced Setup” kemudian pilih “WAN” dan klik tombol “Edit” Masukkan nilai PVC Configuration : (masukkan nilainya sesuai wilayah TELKOM masing-masing daerah)
VPI = X
VCI = XX
Service Category = UBR Without PCR, kemudian klik tombol Next
Connection type = Bridging
Encapsulation = LLC, kemudian klik tombol Next
Tandai atau kasih v untuk pilihan “Enable Bridge Service”, kemudian klik Next dan klik tombol Save
Setting Bridge untuk koneksi Speedy telah selesai dilakukan
Selanjutnya klik tombol Save/Reboot
(Modem akan reboot -/+1 menit dan tunggu sampai modem normal kembali)

Setting modem Articonet untuk koneksi Bridging sudah selesai, langkah berikutnya setting koneksi Dial-Up di PC/komputer.

Panduan instalasi Dial Up koneksi ADSL menggunakan Windows 2000:
1. Klik Start, klik Setting,klik Control Panel,
2. Klik Network and Dial Up Connections.
3. Klik Make New Connection, klik Next,
4. Klik Dial Up to the Internet
5. Klik I want to setup my internet manually, klik Next
6. Klik I connect through a phone line and a modem klik Next
7. Pilih dan klik modem ADSL yang sesuai
8. Isi username : 15xxxxxxxxxx@telkom.net
9. Password : xxxxxxxx
10. Klik OK dan Lanjutkan sesuai perintah yang muncul
11. Klik Finish

Panduan installasi Dial Up koneksi ADSL menggunakan Windows Xp:
1. Klik Start, Control Panel, Network Connections.
2. Klik New Connection Wizard.
3. Klik Connect to the Internet, klik Next.
4. Klik Setup my connection manually, klik Next
5. Klik Connect using a broadband connection that requires a user name and password, klik Next.
6. Isi ISP Name “TelkomSpeedy”, klik Next
7. Isi username : 15xxxxxxxxxx@telkom.net dan Password : *******
8. Confirm password : xxxxxxxx
9. Kemudian beri tanda v(centang) pada pilihan “Add a shortcut to the desktop screen”
10. Klik Finish

Adsl Modem TP-Link
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. click Advanced Setup
2. click WAN
3. Find VPI/VCI: 8/81, click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup – Summary, Save
8. Save/Reboot

Setting PPPoE
1. click Advanced Setup
2. click WAN
3. find VPI/VCI: 8/81, click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: (nmrspeedy@telkom.net); PPP Password: (password from provider); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Cheklist Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup – Summary, Save
9. Save/Reboot

Adsl Modem SMC
Default IP: 192.168.2.1
Default password: smcadmin
Setting Bridge
1. Click WAN
2. Clik ATM PVC
3. Click VC1
4. Protocol: 1483 Bridging, VLAN: Default, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, Qos Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
5. Click Save Settings

Adsl Modem SMC
Setting PPPoE
1. Click WAN
2. Click ATM PVC
3. Click VC1
4. Protocol: PPPoE, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, QoS Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10, IP assigned by ISP: Yes, IP Address: 0.0.0.0, Subnet Mask: 0.0.0.0, Connect Type: Always Connected, Idle Time (Minute): 5, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password From Provider), Confirm Password: , MTU: 1492
5. Save Settings

Adsl Modem Shiro
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced
2. Click WAN
3. Click New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit
5. Save Settings
6. Restart Router

Setting PPPoE
1. Pilih Advanced
2. Pilih WAN
3. Klik New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password from provider), VPI: 8, VCI: 81, and Submit
5. Save Settings
6. Restart Router

Adsl Modem TECOM
AR1031
Default ip: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup – Summary, Save
8. Save/Reboot

Setting PPPoE
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: (nmrspeedy@telkom.net); PPP Password: (password from Provider); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Cheklist Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup – Summary, Save
9. Save/Reboot

Modem Prolink
1.Login To -> http :// 10.0.0.2
User Name : admin
Password : password
Click . . . . OK
2.Chose Configurasi WAN :
3.Select Adapter : Pilih Pvc3 (Indonesia)
4.Edit Field :
Bridge = Enable
Encapsulation = 1483 Bridge IP LLC
ATM VPI = 8
ATM VCI = 81

5.Static IP Setting : “ just blank “
IP Address = just empty
Subnet Mask = just empty
Gateway = just empty
User Name = username@telkom.com . . . . . . ( optional ) **
Password = xxxxxxxx . . . . . . . . . . . . . . . . .( optional ) **
**If you choose to put username & password there just double clik explorer
**If you not choose to put username & password there you have to create new connection at Network Connection
6.Create New Connection (Bridge) See here..>>
7.Than Next :
* Click Submit
* Click Save Configuration
Next : Save Reboot ….

Adsl Modem D-Link
D-Link
DSL-302T
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Setup
2. Click Connection
3. Bridge Connection Setup. Name: Speedy; Type: Bridge; Encapsulation: LLC; VPI=8; VCI=81, Apply
4. Click Tools
5. Click System Commands, Save All, Restart

Setting PPPoE/Router
1. Click Setup
2. Click Connection
3. Bridge Connection Setup. Name: Speedy; Type: PPPoE; Username: (nmrspeedy@telkom.net); Password: (password from provider); VPI=8; VCI=81, Apply
4. Click Tools
5. Click System Commands. Save All, Restart

Adsl Modem Dareglobal
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Find VPI/VCI: 8/81, Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup – Summary, Save
8. Save/Reboot

Setting PPPoE
1. Click Advanced Setup
2. Click WAN
3. Cari VPI/VCI: 8/81, Click Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: (Nomorspeedy@telkom.net); PPP Password: (Password from provider); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Centang Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup – Summary, Save
9. Save/Reboot

Adsl Modem Repotec
1. open Internet
Explorer ketik : http://192.168.1.1
2. Username : admin & Password : epicrouter
3. Click : OK
class=”MsoNormal”>Click WAN
1. Pic Adapter : Pvc0
2. Click Submit
1.Virtual Circuit = Enabled
2. Bridge & IGMP = Disabled
3a.
Each region was different from another region and for Bandung vpi :8 , vci : 81
3c.Service Category = UBR without PCR
3d.Protocol/Conection type = PPPoE
3e.Encapsulation = LLC/Snap-Bridging
4. Put Username & Password from your provider
5. and Than click Submit.
6. click Save Configuration
(wait till Saving configuration done.)
7. put DNS : 202.134.0.155 & 202.134.2.5

Adsl Modem Billion
1.Login To : http ://192.168.1.254
2.User name = admin
Password = password
Click -> OK
3.Click : Quick Start
4.Edit Connection :
Encapsulation = PPPoE LLC
Bridge = Enabled
Setting VPI = 8 dan VCI = 81 , and Than
Static IP Setting
IP Address = 0.0.0.0
subnet mask = 0.0.0.0
Gateway = 0.0.0.0
5.Click : – Submit
– SAVE CONFIG
6.Click : Submit
7.Wait Till process Configuration done !
8.Configuration Done !

Adsl Modem ZyXeL
P-660R
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : 1234

Setting Bridge
1. choose Network
2. choose WAN
3. Mode: Bridge, Encapsulation: RFC 1483, Multiplexing: LLC, VPI: 8, VCI: 81, Apply
4. choose Maintenance
5. choose Tools
6. Restart

Setting PPPoE
1. choose Network
2. choose WAN
3. Mode: Routing, Encapsulation: PPPoE, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password speedy), Service Name: Speedy, Multiplexing: LLC, VPI: 8, VCI: 81, IP Address: Obtain an IP Address Automatically, Connection: Nailed-Up Connnection, Apply
4. click Maintenance
5. click Tools
6. Restart

Adsl Modem Aztech
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Setting Bridge
1. Click Advanced
2. Click WAN
3. Click New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
5. Save Settings
6. Restart Router

Setting PPPoE/Router
1. Click Advanced
2. Click WAN
3. Click New Connection
4. Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: (nmrspeedy@telkom.net), Password: (password from provider), VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
5. Save Settings
6. Restart Router

ADSL Linksys WAG200G
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Berikut langkah-langkah setting-nya(for Speedy):
1. Pastikan semua kabel sudah menancap dengan benar, line telepon, kabel power, dan gunakan kabel UTP (bawaan) untuk menghubungkan antara komputer dan modem. Kabel UTP pada modem bisa ditancapkan di port yang mana saja (ada 4 port).
2. Nyalakan modem, nyalakan komputer, buka Browser
3. Ketikkan pada address bar: 192.168.1.1 akan diminta login admin, masukkan user dan password.
4. Ubah nilai2 item ini:
– Encapsulation : RFC 2516 PPPoE
– Multiplexing : LLC
– QoS type: UBR
– Autodetect: disable
– Virtual circuit: 0 VPI, 35 VCI (*for Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi)
– DSL Modulation: Multimode
– Username: masukkan 12 digit nomor speedy anda diikuti dengan @telkom.net, contoh: 152303123456@telkom.net
– Password: masukkan password yang anda dapat dari telkom. Perhatikan besar kecilnya huruf, jika anda salah input, akan gagal.
– Pilih Connect on demand (koneksi aktif jika diperlukan) atau Keep alive (koneksi aktif terus menerus)
– Scroll layar kebawah, tekan save setting.
5. Masuk ke menu Wireless -> Wireless security, masukkan password yang Anda inginkan (minimal 8 karakter), tekan save setting.
6. Selesai! Anda bisa menutup semua aplikasi dan restart komputer Anda. Wireless juga siap digunakan. Jika diminta memasukkan password, masukkan 8 karakter yang Anda input tadi.

ADSL Astoria
Default IP: 192.168.1.1
Default username : admin
Default password : admin

Berikut langkah-langkah setting-nya(for Speedy):
1. Ketik 192.268.1.1 lalu login.
2. Quick Start. Setting ATM PVC, isi ATM Protocol yang agan inginkan.
3. Isi VPI/VCI sesuai wilayah agan, liat disini
4. Ubah nilai2 item ini:
– Encapsulation : LLC
– Ip Address biarkan
– Connect type biarkan
– Username: masukkan 12 digit nomor speedy anda diikuti dengan @telkom.net, contoh: 152303123456@telkom.net
– Password: masukkan password yang anda dapat dari telkom. Perhatikan besar kecilnya huruf, jika anda salah input, akan gagal.
– MTU biarkan
lihat gambar dibawah ini:

5. Masuk ke menu Confirm, isinya adalah untuk cek setting yang sudah kita lakukan apakah sesuai atau tidak

6. Kalo sudah selesai, klik finish.

Hardware
1. LinkSys WRT54G
2. Modem TP-LINK
3. Laptop

alur koneksi : KONEKSI SPEEDY –> MODEM TP-LINK –> Wireless Router LINKSYS –> WIRELESS DEVICE (Computer Client)

Konfigurasi Software
1. Setting modem TP-LINK
Colok kabel ke port LAN modem.
Ketik http://192.168.1.1 pada web browser.

(Kalau Anda menginstal XAMPP ataupun Appserver, silahkan dinonaktifkan terlebih dahulu)

Login dengan admin, password: admin
Settingan dari speedy tidak perlu di ubah, hanya saja matikan DHCP server.

DNS sudah diisikan lebih dulu oleh teknisi speedy. Biasanya : 202.134.1.10 dan 202.134.0.155
Catat 2 alamat DNS tersebut. DNS ini akan digunakan pada router nantinya.

2. Settingan di router linksys

Colok kabel ke salah satu dari empat port LAN.
Ketik http://192.168.1.1 pada web browser
Default, Jika setting username belum di ubah…
Username : kosongkan saja
Password : admin

Di menu BASIC SETUP

Pilih static IP
Internet IP Address: 192.168.1.10 (Ini adalah IP Linksys yang dikenali oleh si modem)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1 (Ini adalah gateway dari si modem, port perantara yang terhubung ke jalur speedy)
Static DNS 1: 202.134.1.10 (Sesuai setingan dari speedy)
Static DNS 2: 202.134.0.155 (Sesuai setingan dari speedy)

Local IP Address: 192.168.2.1 (ini adalah IP Wireless-LAN dari si router Linksys, yang dikenali oleh computer client)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Tekan apply, kemudian continue
Keterangan tambahan:
Jika mengetikkan http://192.168.1.10 hasilnya akan sama dengan 192.168.2.1, karena kedua nya adalah alamat IP dari si router, untuk konfigurasi.

DHCP Server: Enable
Starting IP Address: 192.168.2.100 (IP device, semisal laptop anda yang akan diberikan IP ketika terdeteksi oleh router Linksys)
Maximum Number of DHCP Users: 10 (isi dengan jumlah client yang di inginkan)

Client Lease Time : 0 minutes (0 means one day)
WINS : 0.0.0.0
Tekan apply, kemudian continue.

Di menu WIRELESS >>>Basic Wireless Settings

Network Mode: Mixed
Network Name (SSID): ADAbisnis Hotspot (sesuai keinginan anda)
Radio Band: auto
Wide Channel: auto
Standard Channel: auto
Wireless SSID Broadcast: Enable
Tekan apply, kemudian continue

SECURITY
Jika ingin menggunakan password untuk koneksi:
Wireless -> Wireless Security -> Enabled
Pilih WEP, WPA, dst
Isi passphrase. Pada WEP, key akan di generate, pilih saja Key 1. Kemudian gunakanlah key tersebut pada computer client.
Ini digunakan untuk memproteksi internet anda dari pencolong koneksi.
Tekan apply, kemudian continue.

3. Hubungkan Semua Devicenya
Konfigurasi Hardware
Alur koneksi:
KONEKSI SPEEDY –> MODEM TP-LINK –> Wireless Router LINKSYS –> WIRELESS DEVICE (Computer Client)

Keterangan:
Koneksi speedy ke modem menggunakan kabel telpon melalui splitter.
Kokeksi modem ke linksys menggunakan kabel biru standard (RJ-45, kabel jaringan LAN).
Koneksi linksys ke laptop, secara wireless, tidak perlu kabel.

4. Testing
Dari command prompt
Ping 192.168.1.1
Jika ada reply, berarti modem bisa diconfigurasi secara wireless

Ping 192.168.1.10
Atau
Ping 192.168.2.1
Jika ada reply, berarti wireless router bisa dikonfigurasi secara wireless.

Ping www.google.com
Jika ada reply berarti anda sudah siap nyebur ke dunia maya!

5. Saatnya Browsing….
Koneksi sudah siap pakai, speedy sudah bisa diakses dari jarak bermeter-meter secara nirkabel!

Untuk memastikan ketik : google.com pada web browser

Mungkin bagi para master merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New – Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Halaman Berikutnya »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.